登入

常用連結

 

 

 

EVI兒童教育資訊網

 

Library master

 

首頁

2021學年_第五十一屆校運會

學校園地 - 學生活動

青洲中學第五十一屆校運會圓滿結束

澳門中華總商會附設青洲中學第五十一屆校運會於2月24至25日假蓮峰體育中心舉行,是次校運會進行了男女子8個組別共30個比賽項目,共有414名學生參與角逐各項比賽,人數創歷年新高,共刷新4個紀錄。

於2月24日上午舉行了隆重的開幕式,除了運動員代表進場,運動員代表宣誓外,還有近80名三至六年級同學參與開幕式的健體操表演。在莊嚴的開幕儀式後,張捷校長致辭勉勵同學們要多做運動鍛練身體,配合良好的生活作息,增強體質。同時鼓勵同學們要利用體育鍛煉,磨練意志力。他指出強的意志力才能幫助同學應對未來各種挑戰和困難,同時有強健的體魄才會有幸福充實的人生。

本屆比賽各班級均組織啦啦隊為場上健兒們打氣,氣氛相當熱烈。最後本屆賽事以師生接力中迎來尾聲,並圓滿閉幕。是次賽事順利完結有賴全體教師以及學生工作人員的辛勤付出。

 

2021學年_小學第二屆班際舞蹈比賽

學校園地 - 學生活動

由澳門中華總商會附設青洲中學主辦 “第二屆班際舞蹈比賽”於2022年3月17日及18日順利舉行。本屆舞蹈比賽分2場舉行。小學一至六年級所有班級的學生均參賽,參賽人數逾500人。是次比賽由黃佩珊校董、李柏輝副校長、黃麗華主任、許茱蔓主任、李佩珊老師及鍾錫欣老師擔任評判。各參賽班級學生認真排舞,表現出色;比賽當日還有不少家長到場觀看,為參賽者打氣,比賽氣氛熱烈。以下為獲獎名單:

低小組(排名不分先後):

     優異級:一丙、二甲、三乙

     優良級:一甲、一乙、二乙、二丙、三甲

高小組(排名不分先後):

     優異級:四乙、五甲、六丙

     優良級:四甲、四丙、五乙、六甲、六乙

 

2022/2023學年招生訊息

學校公告 - 校園訊息

 

2022/2023學年招生簡章

本校創建於1951年,設有中學、小學及幼稚園三個教學階段。本校以實施全人發展的素質教育為目標,培育學生“德”、“智”、“體”、“美”、“勞”五育均衡發展。近年本校藉著參加教育及青年發展局開辦的小學及幼兒教育課程先導計劃,對課程進行了優化,採用合作學習等多元化的教學策略,提升學生綜合的學習能力。

 

一、招生年級:

1.           幼稚園低班。(20221231日年滿三週歲、具澳門合法居留證件之兒童均可報名)

2.           幼稚園中班。

3.           幼稚園高班。

4.           小學及中學暫不招生。

 

二、報名手續:

1.           首次於本澳入學之幼兒教育新生須於202216日至20日到教育及青年發展局網頁www.dsedj.gov.mo進行中央登記,填寫報名資料後,並選擇報讀本校;

2.           本校將於2022214日至16日透過短訊及電話,通知在中央登記報讀本校之新生面談時間和具體安排;

3.           非首次於本澳入學之幼兒教育新生報讀各級插班生可於202231日至331於辦公時間內(上午8:3012:00,下午2:005:30)到本校遞交報名表(報名地點:青洲大馬路496號,查詢電話:2857 3710),除繳交一寸半正面相片2張、學生及其父母合法居留證件副本等,還須交原校最近學段成績表副本;

 

三、新生面談時間:

1.           幼低班新生面談於202236日(星期日)上午9:0012:00,下午2:005:00

37日至11日下午4:005:00

2.           幼中、高班插班生入學面談時間:202231日至331辦公時間內隨到隨考。

3.           面談時間需時約15分鐘。

 

四、錄取名單之公佈:正取生將於202248日至10日到教育及青年發展局網頁查詢及確認入讀之學校,本校亦會透過電話及短訊通知家長。候補生名單將於2022411日後透過電話及短訊通知家長。

 

五、註冊手續:正取生和候補生可於412日至414日帶同學生身份證正本或首次入學二維碼到校辦理註冊手續。(正取生須於414日前到校完成註冊,否則視為放棄學位。)正式註冊時須繳交留位費澳門幣800元,繳交後恕不退還。

 

備註:報名表可於本校網頁www.iv.edu.mo下載。本校設午膳及託管服務,學生可自由參加。

本校不設夏令班,2022年度開學禮為202291日上午8:30

 

下載︰招生簡章及報名表下載

 

【譜寫新篇章】青洲中學投入使用

學校公告 - 校園訊息

      澳門中華總商會附設青洲小學於二零一八年正式開展擴建中學工程,工程於日前完成,並獲教育及青年發展局批示青洲小學更名為“澳門中華總商會附設青洲中學”,於2021/2022學年起增設中學教育階段,新校舍於9月1日開學日正式投入使用。這標誌著青洲中學的校務發展迎來了新的發展階段,踏上新里程,譜寫辦學育人的新篇章。

      9月1日開學日,校方嚴格按照政府相關的防疫指引,切實做好各項防疫工作,首屆初中一年級以及全體小學學生井然有序地進入校園,整體秩序良好、開學順利。校長張捷在開學禮上表示,青洲中學投入使用後,創設了更優質教學條件,以配合青洲區人口發展的需要和方便原校學生升讀中學,推進特區政府“教育興澳、人才建澳”的施政理念作出努力和貢獻。他對全校學生提出了“為用而學”的要求,並期望學生在學習中運用知識解決困難,把知識轉化為能力,學以致用。

      首屆初中一年級的李承宇同學對學校擴建中學感到非常開心和興奮,並表示他自小學一年級已在校就讀,期待在中學階段能學習更多知識;同時,希望學校開辦更多具創新性的課程及活動。同樣就讀初一的林滿芝同學表示,自身對科學課很有興趣,學校增設科學實驗室,讓她上科學課時有更多操作機會,從實踐中學習知識。就讀小六的梁靜怡同學表示,青洲中學具有良好學習氛圍和優質辦學硬件,讓學生多元學習成長;她有信心做好校長提出“為用而學”的要求,以及不會辜負校方和老師們的悉心栽培。