登入表單

常用連結

 

 

Dr.PCFAMILY

 

EVI兒童教育資訊網

 

Library master

 

首頁

熱烈祝賀六甲班獲得澳門基本法校園壁報設計比賽一等獎!

學校公告 - 校園訊息
基本法校園壁報賽揭曉 

    基本法校園壁報賽揭曉
    【澳門日報報消息】為了加強本澳學生對基本法的認識,發揮創意及團隊精神,進一步在校園推廣基本法,由澳門基本法推廣協會主辦的“基本法校園壁報設計比賽”經已順利完成,藉着比賽增加學生對基本法的了解及愛國愛澳的情懷。是次比賽邀請到該會副理事長吳小麗、常務理事區天興、理事洪華及鄧婉玲擔任評判,評判以作品帶出的基本法信息、切合主題、創作意念、整體設計,經慎重審核後,現公佈得奬名單如下:
    中學組一等奬:氹仔坊眾學校(高三乙),可獲得二千元及奬座;二等奬:新華學校(初二A)、澳門坊眾學校(初二丙),各獲得一千五百元及奬座;三等奬:新華學校(高三A)、利瑪竇中學(歷史組)、培正中學,各獲得一千元及奬座;入圍奬:新華學校(高三C)、新華學校(高三B)、廣大中學(初二C)、聖若瑟教區中學第五校(高三文乙)、勞工子弟學校(中學部)(高一丁)、教業中學(高二庚)、教業中學(高二丙)、培正中學(高一善)、菜農子弟學校、勞工子弟學校(中學部)(高二甲),勞工子弟學校(中學部)(高二己)、勞工子弟學校(中學部)(高一己),各獲得五百元及奬座。
    小學組一等奬:青洲小學,可獲得二千元及奬座。
    是次比賽頒奬儀式將於十二月十二日下午在塔石廣場的“慶祝澳門特別行政區成立十六周年園遊會”上舉行,各得奬隊伍將有專人通知領奬事宜,各得奬作品亦會在園遊會上展出。以上資料如有查詢,可致電二八七二 · 七三三八,或於澳門基本法推廣協會網頁(www.basiclaw.org.mo)查閱詳情。

alt

 

熱烈祝賀本校司徒小慧同學獲得多項游泳比賽獎項!

學校公告 - 校園訊息

本校三甲班司徒小慧同學在一年級已參加游泳訓練,而且獲選入澳門花式游泳隊,成為花泳隊的新力軍。

經過長時間的訓練,小慧同學不但克服了不少困難,更在多項比賽中獲得了成績!在學業方面亦很勤奮,成績優異。

在剛過的第45屆校運會中勇奪6面獎牌,獲得可喜的成績。由於長期訓練游泳使體能得到了很好的發展,現已被選入學校田徑代表隊,將參加學界田徑運動會,希望她繼續努力,突破自己,再創佳績!

alt

alt

alt


 

《殘疾人權利公約》

學校公告 - 校園訊息

alt

 

青洲校園文學-學生作品選33

校友會 - 校友網



一件難忘的事
 

 2014  14P6B  梁家俊

       在我讀四年級的時候,學校在蓮峰球場舉辦了校運會,全校的學生都一起去那裡參加一年一度的校運會。

 那時我參加了男子E組的四百米跑步,但當時我覺得自己的耐力實在太差,跑一會就覺得沒有力氣了,所以當時覺得自己根本就不是跑步的材料。不過我並沒有因此就放棄,我一有時間就去練習。比賽到了,先在比賽前做好熱身運動,雖然我在比賽開始之前還是很緊張,擔心自己能不能跑得好,能不能拿到獎牌,能跑到第幾名,但是在這個時候已經是不能夠退縮的時候了。當工作人員說男子E組四百米比賽集合時,我就硬著頭皮去比賽,參加比賽的同學都站在起點上等待著哨子聲,當工作人員把哨子吹響一刻,所有人同時起步,我也向前衝,起初我用盡全身的力氣向前跑,但是我跑了一會兒後,我發現已經沒有甚麼氣力了,於是我就放慢腳步,但仍不斷追趕著對手,雖然很累,可我一直堅持到最後的五十米,我用盡全力衝向終點,當工作人員宣佈我是第三名時,我真的很開心。

   雖然只是得到第三名,但是我當時真的非常高興,就像拿到世界第一的感覺。(文章獲華僑報童真版刊登)