首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選13

青洲校園文學-學生作品選13

 

我的畢業感想

(2013年入選《澳門校園文學作品選》)

作者: 蔡明慧(08P6D)

 

我就讀於青洲小學。轉眼間,就要畢業了,在這間學校我有過開心、傷心的回憶。這裏有我最好的朋友、最敬佩的同學、最尊敬的老師

我是一年級的插班生,在二零零四年到這間學校就讀,我們分過三次班,這使我們開心也傷心,因為要跟同學們分開,但也期待認識更多的新朋友。但慶幸的是我們每一年都和諧共處,度過一年又一年的開心日子。

而在我六年裏最多的回憶莫過於六年丁班度過的日子─最後的一年。

也許是最後的一年吧! 感觸也特別多和深。這年我被分到六丁班,這個班共二十八位同學,男孩子佔大多數。這個班既算和諧也算團結吧! 不過也難免有些分歧和頑皮。在這個班既沒有分派,也沒有不和,只是有時會闖出一些祸來,不過,也可以和諧共處。

在六年生活裏,我遇到許多開心和不開心的事,例如: 我試過測驗不合格,很灰心,郤有我最好的朋友和同學支持我,安慰我、關心我…我們班在校運會拿到團體冠軍和屬於全班的榮譽,大家也會很高興和興奮,而比賽期間,大家也會全力以赴,希望拿到最好的成結。

六年來,無數的事情,我們都經歷過,傷心和開心都已成過去。而分開也成事實,傷心的是大家要分開;開心的是大家都能找到理想的中學。學校裏的校長,新的老師,舊的老師,都一一印在我們的心裏,我們在此也要謝謝所有的老師,不論有沒有教導過我們,也謝謝他們辛勞的汗水和時間。我們常說要珍惜時間,老師郤不辭勞苦地陪伴我們、關心我們你們的恩惠,我們也無以為報。

 

畢業後,也希望大家可以更加努力讀書,做一個別人引以為傲的同學。這番話我們不敢向老師保證,只想畢業後,各位教過我們的老師會知道他們之前所付出時間總沒有浪費。