校園的早晨

(作品獲華僑報童真版201-4-2-18刊登)

作者: 陳銀沙 (2013P5A)

校園的早晨,同學們或從容的,或匆忙的進入校園。

校園內幼稚園的小朋友都在遊戲圈內玩耍,一、二年級的男生就在追逐,女生就在玩小遊戲,三、四年級有的就坐在遊戲圈的長椅裏吃早餐,他們有的邊吃邊背書、有的坐在籃球場旁邊的椅子吃早餐,甚至有的學生邊吃邊玩呢!五、六年級的男生坐在長椅上聊天,女生站在聊天和背書,有的在辦公室後面玩「跳飛機」,看誰跳得快。校園裏的每一個人都像是有事情在做呢!

校園裏還有一些大樹,其中一棵歴史悠久的芒果樹,同學都喜歡坐在芒果樹下的長椅休息,因為芒果樹伸出它的大手,為我們遮擋陽光。還有些小朋友在「猴子山」爬來爬去,比賽誰比較快爬上去,還會有一些學生在打乒乓球和去小買部買東西。

上課鈴聲響起了,同學紛紛上課去,結束了校園早晨的熱鬧了。