首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選17

青洲校園文學-學生作品選17

 

畢業旅行遊記

(作品獲華僑報童真版2014-3-4刊登)

作者周梓茵(2013P6A)

        十一月十五日,一個春光明媚的早上,六年級在學校集合去泉林山莊,這是一個秋季旅行。我們在去旅行的上一個星期,已經懷着既興奮又緊張的心情,所以到了去旅行那天就更不用說了。   

首先我們去農科所,在上車之前有一位導遊姐姐為我們講解農科所的南瓜為甚麼那麼大……到了農科所後,我們七嘴八舌的討論。農科所有香氣撲鼻的驅蚊草和薰衣草;有比書包還要大的南瓜;有很多仙人掌,它們的刺比刺猬還要尖,比頭髮還要多,所以我們要眼看手勿動。然後我們去吃午飯,我們吃午飯的時候又可以和同學聊天,還可以上網,因為這裏有免費網絡。吃完午飯後,是我們最開心的時間 —— 去泉林山莊自由活動、玩遊戲,由於我在乘車的時候吐了,所以彭老師叫我跟着她,不過彭老師見我好一些就叫我去玩了。我、孫琳和梁綺庭是一組的,所以我們一起去鬼屋,我們排隊排了差不多一小時,終於到我們了,我們迫不及待地把票給了工作人員檢查,之後我們就進去了,這是我第一次進鬼屋,之後我就沒有玩那些刺激的遊戲,因為這些遊戲更可怕。離開的時候,我們都很依依不捨。 

    經過這次旅行,我真是獲益良多,大開眼界,我也發現了,原來我不適合去鬼屋玩樂,因為太可怕了,所以我以後也不去鬼屋了。最重要的是可以和同學一起度過開心的時光,又增進了友誼。