首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選18

青洲校園文學-學生作品選18

 

成功的背後

作者: 鄭燕君(05P6C)

 

       我校參加了一個全國少年兒童的科技之星科普知識競賽。我校的代表是五年級的譚麗雯同學,結果獲得了一等獎。

       今天,我校派出幾位由五年級同學做的小記者,我很開心,因為我也是其中之一。通過這次採訪,我知道本來她們是研究金屬與非金屬的傳熱能力,其中的非金屬是一些木條和一些膠的東西,很容易燒着,所以放棄研究非金屬的傳熱能力。我還知道她們收集材料是不容易的,她們走過了很多的五金店,但是都找不到她們想要的材料,幸好得到一位熱心的家長幫助,替她們找到所需要的材料。通過這次的採訪,讓我知道即使她們遇到再多的困難,都會一起面對,不會因為有困難而放棄,而是一起解決問題。因為她們知道背後還有很多人在支持她們。

       譚麗雯同學說:「如果下一年再有這樣的活動,我希望再參加。」如果下一年真的再有這樣的活動,我自己也想參加,增加自己的知識。