首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選19

青洲校園文學-學生作品選19

注意環保
作者:李寶思(03P6C)
 
      地球的資源是很寶貴的。在假期的一天裏,我深刻地體會到“節約資源,愛護地球”這句話的意義。
      在暑假裏,我和媽媽回到家鄉探望妗母和表姐。一天,因市民過量用電,電力公司負荷過重,由早上六時至晚上八時,整整14小時停電,「啊!慘啦!」艱苦的一天開始了。我們一早起身,吃過早餐。但這時的電風扇己開不着了。還好,上午的天氣不是很熱,沒有電視看,我們便下棋解悶,但是一到下午,太陽伯伯像要一顯他大火球的力量,天氣變得熱多了,一看溫度計,有35℃。我熱得坐又不是,行又不是,只好拿着大葵扇到塘邊乘涼,好不容易過了一午。到了六時,我們就要煮飯,但是電飯煲用不得,於是妗母就教我們用古老的方法煮飯,是用沙鍋煮。天快黑了,我們搬到天井吃飯,但我幾乎連飯菜也看不見了,我只是撞撞打打才挾到一條菜。我一邊吃一邊流汗,不到一會兒,我們便汗流浹背,正當我們快吃完的時候,那個老爺鐘響起了8點鐘聲,電燈亮,我們跳起來歡呼,高興得不得了。
      我現在知道沒有電是很辛苦的,為了美好的未來,我要珍惜我身邊的每一樣東西和資源。人類再聰明,也不能使地球的資源永遠用不完的,更能製造另一個地球出來,我們一定要保護可愛的地球。