首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選21

青洲校園文學-學生作品選21

給國王的信
作者: 曾嘉寶(04P6C)
 
國王:
      您近來好嗎?最近聽一些為你做衣服的裁縫師說你有很多煩惱是嗎?是不是為了衣服的事呢?聽說你專從外國請了兩個裁縫師為你做一件服裝,還要巡迴給平民看。說起上來我也想看看你這件由名師設計的衹有聰明人才看得見而笨蠢的人就看不見的衣服,我真想看看這件衣服呀!
     聽人說這件衣服弄好了,但是這兩個裁縫師郤沒有拿到甚麼了不起的衣服來,他們還對着國王你說:「這件是我們在辛苦之下為你而做的衣服。」真是胡說。國王你又為甚麼要聽這兩個騙子說的話呀?還要穿着這件不是實物的服裝,在馬路上舉行巡迴呢?穿着這件衣服,還給小孩子一個大笑話。
    國王你經過這次教訓之後,我相信你再也不會那麼喜歡打扮,在我心目中,一個好的國王是只需有內在美的,外在美都是其次。
    所以國玉你以後不要貪美,留起這些錢來給一些平民生活不是很好嗎?
    希望下次我和國王你通信時你已是一個以國家為重的國王。
   
祝:身體健康!

讀者 曾嘉寶 上
二零零五年一月七日