首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選27

青洲校園文學-學生作品選27

作品獲得華僑報《童真》版文藝創作奬
二零一五年度第四季寫作組優異奬
 
針筒的自述
2015-10-06 03:30:00
 
青洲小學  14P4A    劉映彤

    大家好!我叫針筒,我身材十分苗條,就像一個小姑娘,身高大約十厘米。我有一個又長又尖的鼻子,就像撒了謊的小木偶,也像蜜蜂後尾針一樣鋒利,鼻子就是針頭。針筒內的藥液就是我紅彤彤的血液。後面那個膠管就是我的骨頭,它可伸縮,護士通過按壓它來幫我放血,針筒蓋就是我的帽子。
    有一天,許多病人來找我打針,一天忙個不停,我一次又一次捐血給別人。有一次,因為我失血過多差點暈倒,幸好醫生及時給我輸血,使我能繼續為人們服務。當我回復體力,又繼續投入工作時,有一個面青口唇白的小妹妹怕打針在哇哇大哭,我連忙安慰她說:「別哭別哭!打針只是痛一下,如果你不打針,你的病就不會痊癒,那麼你就會一直不舒服下去,你想想你要怎樣選擇?」小妹妹聽了立刻不哭了,並說:「我要打針!十分感謝你,針筒!」我說:「小妹妹你真乖!」我看到妹妹痊癒的樣子,十分可愛。我感到十分開心!因為可以幫助到別人。
    我是醫生的小助手,也是醫生的醫療用具,每天跟隨醫生工作。我能成為醫生的小助手--針筒,真是我的榮幸,雖然工作辛苦,但能治療病人,我為我的工作感到自豪。希望醫生不要丟棄我,讓我能繼續為人們服務,如果能永遠有這份工作,我就十分滿足了!因為既可以幫助到別人,又可以令自己感到幸福。(文章獲華僑報童真版刊登)