首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選33

青洲校園文學-學生作品選33



一件難忘的事
 

 2014  14P6B  梁家俊

       在我讀四年級的時候,學校在蓮峰球場舉辦了校運會,全校的學生都一起去那裡參加一年一度的校運會。

 那時我參加了男子E組的四百米跑步,但當時我覺得自己的耐力實在太差,跑一會就覺得沒有力氣了,所以當時覺得自己根本就不是跑步的材料。不過我並沒有因此就放棄,我一有時間就去練習。比賽到了,先在比賽前做好熱身運動,雖然我在比賽開始之前還是很緊張,擔心自己能不能跑得好,能不能拿到獎牌,能跑到第幾名,但是在這個時候已經是不能夠退縮的時候了。當工作人員說男子E組四百米比賽集合時,我就硬著頭皮去比賽,參加比賽的同學都站在起點上等待著哨子聲,當工作人員把哨子吹響一刻,所有人同時起步,我也向前衝,起初我用盡全身的力氣向前跑,但是我跑了一會兒後,我發現已經沒有甚麼氣力了,於是我就放慢腳步,但仍不斷追趕著對手,雖然很累,可我一直堅持到最後的五十米,我用盡全力衝向終點,當工作人員宣佈我是第三名時,我真的很開心。

   雖然只是得到第三名,但是我當時真的非常高興,就像拿到世界第一的感覺。(文章獲華僑報童真版刊登)