首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選34

青洲校園文學-學生作品選34

 

 

我眼中的筷子基區
 
 翁櫻(14P6B)
 

 七歲那年,我住進筷子基區其中一棟大廈—國豐大廈,那裡沒有華麗的外表,那裡的街道有著許多賣鮮花的小販,有著許多小食店,有著大大小小的超級市場,有著許多人在叫賣的菜市場,非常熱鬧。有人三五成群地在聊天,彷彿有說不完的話,寬闊且熱鬧的街道,讓我心情愉快。
 因為有著很多超級市場,菜市場,所以買東西非常方便,不用東奔西跑,附近還有基督教會,雖然我不信任何宗教,可是那裡的遊戲和《聖經》,那位姊姊在講故事,一個接著一個,關於耶穌的故事,讓我深深著迷,深深地陶醉。在那我認識了不少人,比如:鄰居阿姨,還有售貨員阿姨,姊姊……她們和藹可親,我每天會和他們打招呼問好,她們每天笑容滿面,感染了我的心情!
 這裡不及其他大廈高,不想其他大廈那般華麗,可這就是我心中最快樂,最溫馨的「家」。我愛這兒,愛這區所有的人和物。這區這麼熱鬧,這麼有趣味,我希望能永遠住在這區。(文章獲華僑報童真版刊登)