首頁 學校公告 得奬訊息 2016全澳小學常識科技大賽《氣壓水動力車》比賽

2016全澳小學常識科技大賽《氣壓水動力車》比賽

altaltaltalt

由澳門小學科學教育學會主辦,教育暨青年局贊助之 ”2016全澳小學常識科技大賽《氣壓水動力車》比賽“ 已於2月20日在本校順利完成。活動包括早上舉行的科普嘉年華,學生可透過親身參與活動,了解科學活動的基本原理,感受製作和成功的趣味。嘉年華活動有:地心吸力車、紙船載重、衝天直升機、盬水動力車、DIY得意鏡子鎖匙扣及襟章、空氣炮及無敵大炮台等。下午則進行《氣壓水動力車》比賽,首先分組在禮堂以大會提供的材料製作水動力車,然後到操場試發射,時間為一小時。在完成製作和試射後,隨即進行2輪的正式比賽,最後是聯校比賽。

結果在50多隊的比賽隊伍中,本校3隊均獲得獎項:
由五乙何雨鍵、五甲黃嘉怡、五甲李偉傑組成的小組獲得  二等獎
由四乙李政韓、四甲關李晉、四甲譚駿益組成的小組獲得  三等獎
由六甲司徒堅濤、六甲吳樂希、六甲黎錦堂組成的小組獲得  三等獎