首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選42

青洲校園文學-學生作品選42

《橡皮擦》
澳門日報2017-5-11刊登
五甲吳家駿
  
    橡皮擦
    吳家駿 青洲  小五
    我有幾塊漂亮的橡皮擦,它們乖巧地站在我的筆盒裡,像一個個聽話的孩子,等待我的命令。
    記得我上二年級,媽媽給我買了這幾塊橡皮擦。它們剛來到我的筆盒時,非常漂亮、乾淨。就像士兵一樣,常常被我安排在筆盒外站崗,守衛和保護着裡面的文具,被我稱之為“橡皮擦軍隊”。小時候,玩具玩膩了,就玩我的“橡皮擦軍隊”,指揮他們行軍打仗。
     我像一個指揮官,在課後擺弄着它們,便能獲取一種自豪感,也獲取學習上的動力。看着它們那強壯的樣兒,我就覺得自己更小的時候,跟它們有多少相似:乖巧、靈活、好奇。
     以前,橡皮擦陪我玩,陪我度過校園的時光。可是,它們現在不一樣了,由於長期陪我“作戰”,消耗了體能,也消耗了生命。現在,“橡皮擦軍隊”的士兵愈來愈少,身材也愈來愈短。我這才感歎:拼搏是需要代價的!
     我非常感謝橡皮擦們,它們陪伴了我三年。為了我的學業,消耗青春和身體,我會永遠感謝它們!