首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選43

青洲校園文學-學生作品選43

澳門體育局主辦2017體育嘉年華徵文比賽
小學組亞軍
 
體育生活樂趣多
  
譚寶怡(17P6A)
 
        “呼”一聲,一個羽毛球像離弦之箭似的,從半空中飛馳而過。耶!我終於戰勝爸爸了!但爸爸郤不服氣似的,說道:”你不也要感謝我,還不是我教你的!哼!”是啊!爸爸的話,勾起了我記憶深處的那段往事。

        那天,媽媽叫我去爺爺家”打醬油“,一下樓,一陣歡呼聲不由分說地奪走了我的注意力,只見那裏有兩位中年男子在那裏打羽毛球,比賽異常激烈。這一刻,我決定我也要被人喝采,讚揚,所以,我一定決心,要學會羽毛球!而父親呢,就搖一變,“魔鬼教練”已上綫!稍後,我拿起球,作發力狀......可惜,我放球太快,還是失敗了。之後,我一連串的嘗試都失敗了,即使成功,也被父親用各種奇葩理由宣布失敗。回到家,我像一個沾了水的泥人,癱坐在沙發上,一動不動,爸爸打開了電視,里面正有一位在賽場上拼搏的男子—林丹,他打羽毛球的技巧十分熟練,晶瑩的汗水濕透了他的頭髮,他的比賽,可謂是讓觀眾目不轉晴,爸爸見我看得津津有味,就趁勢說:”女兒啊!所謂 ”台下十年功”想要贏得別人的認同,就需經過磨練,這可不是說一朝一夕能做到的,只有努力,才會得到屬於你自己的光輝!”我點了點頭,意味深長且帶着微笑,推着父親,說:”我又找回活力了,今天貌似還有任務沒有完成,走吧!我好像發現了,無論有多累,但打起羽毛球來還是彷彿像有無限的體能,這,也許就是體育生活所帶來的無窮無盡的樂趣吧!

       不過還真是謝謝您,林丹,讓我再次充滿信心。謝謝您,讓我知道體育的樂趣所在。羽毛球呢!好處可不少!既能鍛鍊體能,又可以令你變得更加强壯。同時,也要感謝體育,令我的生活從此不再枯乏無味,而是變得更多姿多采!