首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選44

青洲校園文學-學生作品選44

體育運動樂趣多
16P6B 曾安妮
 
        現代的體育運動有很多項目,包括籃球、足球、羽毛球、乒乓球、游泳、跳水、武術以及各項田徑項目等等。在這些項目中,我最喜歡的是羽毛球。
 
羽毛球是一種室內和室外都可以進行的體育運動,早在兩千年前,羽毛球在中國叫毛毽。打羽毛球能練成 “眼明手快”,促進眼球的血液循環,增強心血管和呼吸系統的暢通,走路時很輕鬆,還能將毒素和脂肪分解。羽毛球是一樣集力量、速度、柔韌、靈敏和耐力為一體的球類運動,同時也是技術和戰術完美結合的典型。
 
        記得在我十歲那年,媽媽在家中的儲存室裏找到一雙羽毛球拍,並邀請我到公園打羽毛球,我連忙拒絕,因為我上次玩的時候,被羽毛球擊中了眼睛,產生恐懼,無論我怎樣推,還是被媽媽強行拉走。媽媽說:「打球要動腦,不是盲目的亂打,要懂得走位,判斷球的落點。」媽媽耐心地教我走位、怎麼接球、發球,我漸漸的明白了,每天堅持練習一小時,一個月後,我的球技有了很大的進步,不知不覺中喜歡了打羽毛球。但當我和媽媽移民到澳門後,由於父母都要上班,打球的次數也相對減少了,但我依然喜歡打羽毛球,每當不用上學的日子,我都會邀請哥哥和好朋友一起去公園打羽毛球,大家互相切磋球技,每次都打得滿頭大汗,樂不思返,我很享受當中的過程,既可以增進朋友之間的友誼,又可以知己知彼,共同進步,打羽毛球已成為我生活的一部分。
 
        在這過程中,我還明白了,無論遇到甚麼困難都不要放棄,不要因為以前受過挫折或失敗就害怕這件事情,而是要勇敢的面對,終有一天會踏上成功的大門。