首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選45

青洲校園文學-學生作品選45

《春節拾趣》
作者:黃惠虹(02P5)
 
    在今年的春節裏,雖然發生了很多趣事,但使我最難忘的趣事,就是大掃除那天的兩件趣事。
 
    年廿八那天,爸爸和媽媽終於放假了。在那天早上,我們一家人吃過早餐後,正當我們坐在沙發上準備看電視的時候,爸爸便從房間走過來,對我們說:「今天我們要大掃除,快點收拾房間不要的東西,拿去丟掉。」我們在房間收拾東西,卻不見我最小的妹妹錦清,不久,當她回到房間,我們問她剛才做甚麼,她又不肯回答。當我們把房間收拾好,之後,我想把沙發移開,錦清卻不知怎樣,一直阻止我,不讓我們把沙發移開,當她到房間抹櫃的時候,我便偷偷地把沙發移開。結果,我發現錦清原來把一些不要的玩具藏起來,最後,那些玩具還是給爸爸全部丟掉了。
 
    之後,我們叫錦清坐在沙發上不用她幫助,我們便進廚房幫媽媽洗廚房。這時,爸爸剛好外出買漆油,錦清便自作主張,拿起油漆在油牆,不一會兒,意外發生了,錦清把油桶打翻,當我們從廚房出來,只見錦清整身都是油漆,幸好,桶內的油漆不太多,所以沒有倒在地上。經過這件事後,錦清便坐在沙發上,不再搗蛋了。經過大半天的努力,終於把家裏收拾得乾乾淨淨了。一家人歡天喜地迎接新年。
 
    在這大掃除中,錦清的搗蛋行為給這個沉悶的大掃除帶來了無數的樂趣。