首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選47

青洲校園文學-學生作品選47

 
《我的小學歷程》
作者:方愛珮(2009P6)
 
      光陰似箭,日月如梭。轉眼,已到了小學的尾聲。這其中的成長過程,有著辛酸、快樂,也有悲歡離合。
      記得剛來青洲小學時,我還是一個年幼無知的小孩,面對著眼前的新事物,總有着說不清的好奇。面對新的同學,也有著獨特的感覺。不過可能由於是小孩的關係,我們很快就融洽地相處,想起當時的天真可愛,不禁懐念起來。
      升上四年級,我們雖然有成長,但童年的心智仍存在着。記得有一次跳遠時,我不小心摔在沙地裏,弄得滿身是沙,現在想起還覺得好笑。當升上五年級時,我們的心智已經漸漸成熟,對待事物已經不再像以前那樣童真,雖然也有許多悲傷的事,但是我們依然開心、快樂。
      現在我們升上六年級,心智也已經比過往更加成熟,也在此刻,我們即將各奔前程,儘管如此,我們還是無法忘懷這段回憶,也謝謝各位老師的栽培。今後我們會更加發憤努力,也會共同記住彼此的美好回憶。