首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選48

青洲校園文學-學生作品選48

(2018澳門體育嘉年華徵文比賽小學組優勝獎)
 
《我愛體育課》
 
作者:     戴詩錡(17P6C)
 
 
 
    「叮!」,上課的鐘聲響亮地響起來,同學們都懷着興奮的心情來上體育課,而我也很愛上體育課的。
     今天天朗氣清,陽光和煦,太陽的耀眼光芒映照在我們的操場上,我們懷着輕鬆的心情,列隊來到了操場。我們大家做好熱身運動後,老師叫同學們搬來了幾張墊子, 大家異口同聲地說:「咦這是要做甚麼大家心裏充滿疑問。」接着老師在兩根桿子的中間掛上了一條繩子,看到了此情此景,不禁令我有點緊張,這不是我最害怕的跳高嗎」我內心十分抗拒,那是因為自從四年級某一次體育課也有跳高這種運動,我正準備要跳的時候,突然被繩子絆了一下,摔倒在地上,結果腳踝腫了起來,從那以後,我對跳高就產生了心理陰影,聽到跳高這個詞就會不自覺地心跳加速,忐忑不安,更何況現在就在我眼前,我真想找個空隙鑽進去。時間一分一秒過去,我看着別人都很輕鬆地跳過去,我覺得自己很沒用,心裏不禁反問,你怎麼連這小小的「難關」也闖不過呢?當我跑到了那根繩子前,我停下來了,老師似乎知道我害怕了,就摘掉了繩子讓我再跳一次,我竟然很輕鬆地跳了過去,哦我明白了,原來我怕的不是跳高,而是怕那條繩子會絆到我。找出原因後,我漸漸地開始不害怕了,到我跳的時候,我很順利地跳了過去,試了一次後又再跳多一次,全都成功了,我的心情比吃了蜜還要甜。老師,你的細心,你的體諒,你的專業,為我解開了困擾我多年的心理陰影,我真的很感謝你。
     上完這節體育課,我明白了只要找出失敗或害怕的原因,再分析,再鍛煉,這樣就可以克服困難,向成功邁進一步了我愛我的體育課,我愛我的老師,我愛我的學校,快將畢業了,我很捨不得啊