首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選49

青洲校園文學-學生作品選49

(2018澳門體育嘉年華徵文比賽小學組優勝獎)
 
《我愛體育課》
 
作者:馮惠怡(17P6C)
 
      如果你問我上甚麼課最開心,最放鬆,最有趣,那必定是體育課無疑了。我相信無論你問多少個學生,收到最多的回答,一定是體育課!
      小學的體育課多姿多彩,無憂無慮,在課堂上總能聽到無數的歡聲笑語。其中有一次的體育課令我印象特別深刻,我記得那時候我還在珠海的學校唸書……
      下節課就是體育課了,正在講課的是數學老師,我們都盯着高高的掛在牆上的時鐘,期待着下課鈴聲快點響起。分針緩緩地轉動着,終於下課鈴聲響了起來我們都激動的歡呼數學老師無奈地說下課。我們拿起水杯衝向操場,靜靜地等待上課。上課鈴聲響起,體育老師從操場的那邊大步地走來,我們見了立刻排好隊伍迎接老師的到來。我們先做好了熱身,之後就去跑操場了,我跑呀跑呀,一點也不覺得累,跑完以後我坐在地上等老師說這節課的內容,老師說:「這節課測驗八百米!」,「甚麼!」大家都大叫起來,我心想完了完了,這可是我的弱點,但是埋怨也沒用了,這堂課我一定要努力完成。當老師叫到我的名字時,我站到了跑道上,做好準備的動作,「三、二、一,跑!」我就像點了火的箭一樣衝了出去,我不知道跑了多久,就沒有力氣了,但還是咬緊牙關衝向終點。等到我跑完了,我的好朋友上來給我水杯,我大口大口得喝着水,用手擦着汗。我休息一會後,就去了看男生們跑步,只見他們每個都像閃電一樣在跑道飛奔着,一刻也不鬆懈,且看出他們每個人也盡力而為。此時,我在心裏感歎道,他們跑得真快啊他們的幹勁令我十分佩服,我也要學習他們那份堅持的毅力,做任何事也要全力以赴,做到最好。
      我的體育課,它既有真摰的友誼,也有充沛的活力;既有失敗的沮喪,也有成功的喜悅。這就是我的體育課了,它總是有那麼多的驚喜,我愛我的體育課。