首頁 學校公告 校園訊息 2021學年_校園書展,書香滿校園

2021學年_校園書展,書香滿校園

為推動我校閱讀氛圍,從小培養學生良好的閱讀習慣,於本年4月27日至29日,我校與一書齋書店合作,再度舉辦校園書展活動, 本次書展提供了大量適合中小幼學生閱讀的圖書。

書展受到眾多學生的歡迎,每到開放時間,每張書桌都被好奇的學生所包圍。有的學生遊走在書桌與書桌之中,尋找心中的愛書;有的學生拿起圖書,便專心地在旁試閱著;有的學生選購完後,便坐到一旁的休息區,急不及待地拆開塑料包裝,津津有味地閱讀起來。直到撤場前一刻,仍有不少同學把握時間進行選購,足見同學們對閱讀的渴求。

我校重視親子共讀,故在放學時段,特別開放予家長入場,陪伴子女一起選購圖書。除了補充家中書庫,為子女在家也能隨時閱讀外,更能了解子女的閱讀興趣和偏好,增加了親子間的關係。 在書展的三天裡,同學們展現了強烈的好奇心,積極參與活動,當中同學們的擇書意向也為我校圖書館日後的閱讀推廣工作提供了參考。期望更多的同學能一起感受閱讀的魅力,建立良好的閱讀習慣。