首頁 學校園地 幼稚園活動 2021學年_幼稚園聯校觀課

2021學年_幼稚園聯校觀課

2022年4月19日,我校幼稚園進行了一場“內地優秀教師來澳交流計劃系列活動——幼稚園聯校觀課活動",示範者為馬雯靜老師,活動名稱為《海底大世界》。當天有本校行政、教師、教青局代表、4位內師和10多位來自本澳8所不同學校的幼稚園教師出席參與,進行了觀課、說課、評課等教研活動。

此課節是由《達達河》主題的水資源學習進程延伸而來。過程中老師發現幼兒對海底世界尤其感興趣,為了豐富幼兒的海底世界知識,更組織幼兒前往參觀水族館及介紹經典繪本《小黑魚》,最後設計了本次藝術活動,希望幼兒結合自身的經驗,發揮無限的想像力,通過綜合藝術形式來展示他們眼中多姿多彩的海底世界。通過這次藝術創作,體現了孩子們記憶力和想像力的不同,增強感性認知與合作意識,調動了他們的好奇心和自主學習性。

課後,觀課老師對是次教學活動設計、教學成效均作出了很正面的評價,亦就課堂中的小組合作、欣賞、分享等提出建議和指導。通過是次活動推動了老師的教學成效,同時達到了各校互相促進,共同進步的效果。