首頁 學校園地 幼稚園活動 2021學年_幼稚園親子運動會

2021學年_幼稚園親子運動會

青洲中學幼稚園親子運動會氣氛熱烈

本校幼稚園於4月23日及30日假學校操場舉行幼稚園各級親子運動會。根據不同年級學生的特點,巧妙地將親子遊戲與走、跑、跳、投等兒童運動技能相結合,設計了富有趣味性、運動性及延伸教育的各種競賽項目,使學生與家長熱情投入到精彩的親子運動會中。

幼稚園各年級親子運動會均設隆重的開幕式。開幕式上,全體幼稚園運動員在家長見證下進場,其後進行莊嚴的升旗禮。在運動員代表宣誓後,由張捷校長對全體家長和學生講話。張校長指出學生健康成長,學業進步,均與學生的身心發展息息相關。期望能與家長共同合作,鼓勵學生多運動,幫助學生養成熱愛運動的興趣和習慣。他期望透過運動可以充分激發學生的身體發育和成長,同時更要利用體育鍛練學生意志力,這樣才能促進學生全面健康成長。他還鼓勵家長要多帶學生進行戶外活動,有科學證據表明學生多接觸陽光,才能保證視力良好發展。

在隆重的開幕式後,全體幼稚園運動員抖擻精神,朝氣飛揚,在老師緊湊安排下,同學們與其家長合作完成了一項又一項的親子競賽遊戲。最後在歡聲笑語中,舉行了興高采烈的頒獎禮,家長和學生都滿載而歸。