首頁 學校園地 學生活動 2021學年_中華文化繪畫講座暨工作坊公益活動

2021學年_中華文化繪畫講座暨工作坊公益活動

由澳門中華總商會附設青洲中學主辦,澳門書畫藝術聯誼會協辦的中華文化繪畫講座暨工作坊,已於2022年5月10日下午成功舉辦,由該會會長李秋平博士主講及親自教授,並有該會6位會員唐兆英、李平仲、梁錦雯、黃碧詩、林麗芬和李貞為助教,教授中華文化繪畫知識,與同學們、老師們問答互動並進行繪畫工作坊。首先由會長李秋平博士主講中國繪畫知識的講座,然後問答互動,繼而舉行繪畫工作坊,給予同學們學習繪畫的機會,從而提高水平和發揮同學的天份。今次公益活動,主要是把中華文化的書畫知識和技術推廣到校園,為培養下一代的書畫人才,貢獻一分力。

李柏輝副校長、多位老師和小六級同學參與了是次活動。今次教授繪畫梅花,學生們興致勃勃地積極參與其中,學習氣氛濃厚,工作坊後各位同學開心地展示自己的作品並來一個大合照,過程充滿愉快氣氛,最後由李秋平博士送出一幅畫作 “梅花香自苦寒來"給青洲中學留為紀念,活動在一片歡呼聲下結束。