首頁 學校園地 幼稚園活動

幼稚園活動

2021學年_紅月亮音樂繪本

我校幼稚園於3月邀請了澳門敲擊樂協會到校為高班幼兒進行了一場《紅月亮》音樂繪本演出,活動將音樂融入繪本當中,給幼兒耳目一新的感覺。

巡演透過小海豚比比與媽媽相處的故事,探索人類活動對海豚日常生活的影響,以及展現海豚笑臉背後的福祉,啟發幼兒要為保護環境和動物出一分力。音樂會運用了繪本圖像、小型敲擊樂進行音樂演出以及由劇場說書人帶領,為幼兒揭開小海豚比比一幕又一幕鮮為人知的經歷!

通過活動幼兒對比比的故事有著深刻的印象,開始關注海洋動物的生存環境。

  相片來源︰Yo Chang

 

2021學年_低班參觀新花城超市

“感受生活,探索社區”。為了豐富幼兒的生活經驗,我校安排了幼低班的小朋友於4月21日走入社區,進行了參觀新花城超市活動。活動中小朋友觀察到超市各種各樣的商品、知道商品會按分類、有序地陳列擺設,並親身體驗了選購商品的過程和樂趣。是次活動邀請了義工家長來協助共同參與,使活動進行得更流暢和順利,達致家校合作的效果。

 

 

 

2021學年_英文同樂日活動

為進一步提升我校幼稚園學生對英文學習的興趣以及提供更多實踐機會,幼稚園於3月30日、31日及4月1日連續三日上午進行[English Fun Fair]英文同樂日活動,活動通過英文攤位遊戲、情景實踐、角色扮演、問答比賽、舞台表演等形式進行,為學生營造了一個豐富的英語學習環境。

是次活動有效地提升了幼兒對英語學習的興趣,激發他們的潛能和運用英語的自信,達致愉快學習的效果。

 

 

2021學年_「STORY TIME 」活動

幼稚園高乙班小朋友榮幸受到聖若瑟大學邀請參加「STORY TIME 」的活動;活動主要是通過繪本增強幼兒的英語口語表達,培養良好的閱讀習慣。豐富幼兒的想像力,增加幼兒的詞彙量。活動內容除了繪本分享外還設計了有趣的遊戲,大大提升了幼兒對繪本的興趣。

 

 

 

2021學年_二龍喉公園-可愛動物區

春回大地,百花齊放,為豐富學生生活經驗,日前我校組織幼稚園中班學生參觀可愛動物區,區內飼養了兔子、天竺鼠等小型動物,讓學生可以近距離觀察小動物的特徵。與此同時,亦讓學生觀察公園內的花草、樹木,感受春天的到來。