首頁 學校園地 幼稚園活動

幼稚園活動

2020年度幼稚園第二次生日會

      上週本校舉行了幼稚園生日會,為3月至8月生日的小朋友慶祝生日。是次生日會很高興可以邀請到家長共同參與,有了家長的出席,令整個生日會生色不少。除了為小朋友慶祝生日外,小朋友亦準備了豐富表演節目,這些表演都是老師和小朋友認真和努力練習的成果,表演活動精彩、多元化又感人,大家都表現得非常出色,場面亦十分溫馨;生日會結束後,每位小朋友都收到生日禮物,同時因防疫要求,學校亦為每位小朋友特意準備了獨立又精美的杯子蛋糕,希望每位小朋友都能感受生日會的歡樂氣氛。

 

 

幼低及幼中班親子樂閱讀工作坊

      上週六本校邀請了「澳門親子閱讀推廣協會」會長李錦霞小姐(小丸姐姐)來校,為幼低班及幼中班的親子舉行兩場《親子愛閱讀工作坊》,活動吸引超過八十對親子參加,活動內容豐富、場內洋溢着溫馨和諧的氣氛。

      是次活動與家長共同探討親子閱讀的誤區,讓家長認識親子閱讀的準備工作和事項,以及如何運用正確的心態和技巧進行親子閱讀;工作坊內容包括繪本閱讀、魔法八頁書及互動故事劇場;透過活動中閱讀繪本的過程,為家長及小朋友提供互動式活動,讓家長明白親子閱讀不單只有閱讀,亦可利用不同的互動方式讓小朋友增加繪本以外的知識,過程中小朋友積極參與活動,體驗親子閱讀的樂趣。

 

 

 

幼高班-氣象局話劇《追風守衞隊》

為配合主題《颱風來了》,老師邀請了氣象局來到學校演出一場「追風守衛隊」的話劇,以互動形式提高小朋友對學習天氣知識的興趣,讓小朋友透過精彩的話劇學到關於氣象監測儀器、風球信號、五色風暴潮警告、如何解讀民防柱、以及防災知識等,大大提升了小朋友的天氣知識。

 

 

 

幼高班-琵鷺寶寶發現了

為了加強學生環保的意識,老師邀請了環境保護局到校為高班小朋友講故事《琵鷺寶寶發現了》,透過故事的內容讓小朋友認識到塑膠袋對地球造成的破壞以及實踐“減塑”的重要性。活動過程中,小朋友除了聽到精彩的故事外還進行了角色扮演,表現得非常投入。

 

 

 

幼高班-哈樂健康生活教育活動

為了讓小朋友了解更多健康教育知識,幼高班的學生們於11月初到哈樂健康教育中心進行學習,中心導師利用生動的互相活動和豐富的教學具操作,向小朋友傳遞了關於健康生活的訊息,包括人體的不同器官位置和功能、健康飲食習慣及保護自己的方法等,過程中小朋友表現投入積極,氣氛融洽。