首頁 學校園地 幼稚園活動

幼稚園活動

2021學年_幼稚園親子閱讀工作坊

為推動親子閱讀,讓家長對親子閱讀的意義和目的有更深的認識,同時希望透過活動增加家長對親子閱讀的興趣,本校於5月初分別邀請澳門親子閱讀推廣協會及手繪小物工作坊到校,針對不同年齡段,為K1-K3的小朋友舉辦3場不同形式的親子工作坊,讓小朋友透過有趣的互動遊戲、故事劇場和工作坊等活動感受閱讀的樂趣,讓家長明白閱讀不單只有“我讀你聽”的模式,還可以加入更多互動的元素。

通過是次活動讓家長和小朋友在輕鬆的閱讀氛圍下共同學習,一同成長。

 

2021學年_幼稚園春季旅行

為讓學生在春暖花開的季節裏走近大自然,感受郊遊的樂趣及增進親子互動。我校於5月6日舉行了幼稚園春季親子旅行,分別前往了白鴿巢公園、松山市政公園和黑沙水庫,在公園裡進行了親子集體遊戲、健步行、野餐等活動,過程中學生和家長都積極參與,在大自然的氛圍中渡過了一個溫馨的早上。

 

2021學年_幼稚園親子運動會

青洲中學幼稚園親子運動會氣氛熱烈

本校幼稚園於4月23日及30日假學校操場舉行幼稚園各級親子運動會。根據不同年級學生的特點,巧妙地將親子遊戲與走、跑、跳、投等兒童運動技能相結合,設計了富有趣味性、運動性及延伸教育的各種競賽項目,使學生與家長熱情投入到精彩的親子運動會中。

幼稚園各年級親子運動會均設隆重的開幕式。開幕式上,全體幼稚園運動員在家長見證下進場,其後進行莊嚴的升旗禮。在運動員代表宣誓後,由張捷校長對全體家長和學生講話。張校長指出學生健康成長,學業進步,均與學生的身心發展息息相關。期望能與家長共同合作,鼓勵學生多運動,幫助學生養成熱愛運動的興趣和習慣。他期望透過運動可以充分激發學生的身體發育和成長,同時更要利用體育鍛練學生意志力,這樣才能促進學生全面健康成長。他還鼓勵家長要多帶學生進行戶外活動,有科學證據表明學生多接觸陽光,才能保證視力良好發展。

在隆重的開幕式後,全體幼稚園運動員抖擻精神,朝氣飛揚,在老師緊湊安排下,同學們與其家長合作完成了一項又一項的親子競賽遊戲。最後在歡聲笑語中,舉行了興高采烈的頒獎禮,家長和學生都滿載而歸。

 

2021學年_幼稚園聯校觀課

2022年4月19日,我校幼稚園進行了一場“內地優秀教師來澳交流計劃系列活動——幼稚園聯校觀課活動",示範者為馬雯靜老師,活動名稱為《海底大世界》。當天有本校行政、教師、教青局代表、4位內師和10多位來自本澳8所不同學校的幼稚園教師出席參與,進行了觀課、說課、評課等教研活動。

此課節是由《達達河》主題的水資源學習進程延伸而來。過程中老師發現幼兒對海底世界尤其感興趣,為了豐富幼兒的海底世界知識,更組織幼兒前往參觀水族館及介紹經典繪本《小黑魚》,最後設計了本次藝術活動,希望幼兒結合自身的經驗,發揮無限的想像力,通過綜合藝術形式來展示他們眼中多姿多彩的海底世界。通過這次藝術創作,體現了孩子們記憶力和想像力的不同,增強感性認知與合作意識,調動了他們的好奇心和自主學習性。

課後,觀課老師對是次教學活動設計、教學成效均作出了很正面的評價,亦就課堂中的小組合作、欣賞、分享等提出建議和指導。通過是次活動推動了老師的教學成效,同時達到了各校互相促進,共同進步的效果。

 

2021學年_澳門大賽車博物館

澳門格蘭披治大賽車在澳門舉辦逾半個世紀,見證着澳門時代的變遷,為了豐富學生的生活經驗,增加學生對澳門體育活動的認識,我校幼稚園於4月安排了幼中班的學生參觀澳門大賽車博物館。通過45分鐘的導賞介紹讓學生對澳門格蘭披治大賽車及博物館藏品和設施有了初步的認識,也加深了學生對澳門盛事活動的了解。