首頁 學校園地 幼稚園活動

幼稚園活動

2021學年幼稚園秋季旅行

為豐富學生生活經驗,培養學生喜歡親近大自然及增進親子互動。日前我校舉行了親子秋季旅行,分別前往了氹仔中央公園、石排灣郊野公園和紀念孫中山市政公園,進行秋季旅行,在公園裡進行了律動表演和集體遊戲,得到全體幼稚園學生及家長積極參與,氣氛溫馨。

 

 

 

2021年度幼稚園第一次生日會

在疫情影響下,本校幼稚園為孩子們準備了一場「儀式感」滿滿的生日會,是慶祝9月至2月生日的小朋友,是次生日會小朋友和老師一起拍照、唱生日歌和玩遊戲,小朋友都十分興奮和期待,除了生日月份的小朋友收到禮物外,老師也為每位小朋友準備了精美的禮物,讓每位小朋友都能感受生日會的歡樂氣氛,豐富小朋友的生活經驗。

 

 

 

 

 

 

2020年度幼稚園第二次生日會

      上週本校舉行了幼稚園生日會,為3月至8月生日的小朋友慶祝生日。是次生日會很高興可以邀請到家長共同參與,有了家長的出席,令整個生日會生色不少。除了為小朋友慶祝生日外,小朋友亦準備了豐富表演節目,這些表演都是老師和小朋友認真和努力練習的成果,表演活動精彩、多元化又感人,大家都表現得非常出色,場面亦十分溫馨;生日會結束後,每位小朋友都收到生日禮物,同時因防疫要求,學校亦為每位小朋友特意準備了獨立又精美的杯子蛋糕,希望每位小朋友都能感受生日會的歡樂氣氛。

 

 

幼低及幼中班親子樂閱讀工作坊

      上週六本校邀請了「澳門親子閱讀推廣協會」會長李錦霞小姐(小丸姐姐)來校,為幼低班及幼中班的親子舉行兩場《親子愛閱讀工作坊》,活動吸引超過八十對親子參加,活動內容豐富、場內洋溢着溫馨和諧的氣氛。

      是次活動與家長共同探討親子閱讀的誤區,讓家長認識親子閱讀的準備工作和事項,以及如何運用正確的心態和技巧進行親子閱讀;工作坊內容包括繪本閱讀、魔法八頁書及互動故事劇場;透過活動中閱讀繪本的過程,為家長及小朋友提供互動式活動,讓家長明白親子閱讀不單只有閱讀,亦可利用不同的互動方式讓小朋友增加繪本以外的知識,過程中小朋友積極參與活動,體驗親子閱讀的樂趣。

 

 

 

幼高班-氣象局話劇《追風守衞隊》

為配合主題《颱風來了》,老師邀請了氣象局來到學校演出一場「追風守衛隊」的話劇,以互動形式提高小朋友對學習天氣知識的興趣,讓小朋友透過精彩的話劇學到關於氣象監測儀器、風球信號、五色風暴潮警告、如何解讀民防柱、以及防災知識等,大大提升了小朋友的天氣知識。