首頁 學校園地 幼稚園活動

幼稚園活動

2021學年_六一兒童節活動

為讓幼兒渡過一個快樂而難忘的‘六一兒童節’,本校幼稚園於5月31日下午開展了一連串的遊戲和競技活動,讓小朋友通過熱鬧的氣氛和有趣的遊戲活動渡過一個愉快的兒童節。

本次活動分為低、中、高三個年級組進行,各級分別在操場、舞蹈室和課室進行不同形式的遊戲活動,其中低班小朋友在老師的帶領下進行了彩虹傘、音樂椅、捉魚等集體遊戲,小朋友在老師陪伴下都表現雀躍,場面溫馨愉快;中班小朋友則自由選擇參與老師設計的遊戲,小朋友們都興奮地在各課室遊走參與自己喜愛的活動,各課室都洋溢着小朋友快樂的笑聲;高班老師為小朋友準備了一場緊張刺激的競技比賽,通過比賽充分體現了小朋友的合作精神,大家都在操場上揮盡汗水為自己班級爭取最好的成績。最後,小朋友除了渡過一個愉快的下午外還得到一份精美的兒童節禮物。‘六一兒童節’慶祝會就在一片歡樂的笑聲中結束,相信通過是次活動都為小朋友留下開心的童年回憶。

 

2021學年_參觀科學館

好奇心與探索是幼兒與生俱來的能力,為了好好呵護這顆藏在幼兒心中的好奇小種子,激發他們從探索中學習,我校日前組織了幼中班的學生前往澳門科學館進行參觀活動。

活動當天小朋友先到兒童樂園廳,在模擬建築工地體驗了建築工程師的工作,然後用感官探索進行了許多益智的遊戲,小朋友們都玩得很開心;最後到了航海科學廳欣賞了「決戰小芽蟲」的科普劇場,表演是透過默劇、玩偶及戲劇形式來進行表達和互動,十分精彩!從劇場中小朋友學到牙齒的構造,保護和清潔牙齒的正確方法。

半天的參觀活動除了讓小朋友從遊戲中學到不少知識外,還激發他們對科學館其他設施的好奇,活動過後,小朋友都希望能再次到科學館的其他展覽廳繼續探索更多新奇的事物。

 

2021學年_幼稚園下學期生日會

我校幼稚園分別於5月24日、26日及27日為各級舉辦了本學年第二次生日會,當天除了邀請家長到校共同參與,為3月-8月生日的學生慶生,給予祝福外,更希望能為學生們提供一個展現才能的舞台,大膽表現自己,提升各班級的凝聚力。

當天的活動內容十分豐富,各班幼兒都換上了精美的服裝,自信地表演了一連串精彩活力的節目,其中包括:武術、非洲鼓、英語話劇、節奏樂、唐詩朗誦、舞蹈表演等等,為生日會拉開序幕,更把氣氛炒到最高點,台下的家長及觀眾都熱烈歡呼、掌聲不斷,為幼兒送上源源不斷的鼓勵!

最後幼兒一起大合唱,為家長們送上驚喜,大家藉着歌聲表達對家長們的愛,以及感謝他們無微不至的照顧及關心,生日會就在一片溫馨感動的歌聲中結束。

 

2021學年_幼稚園高班超市活動

為配會主題教學,增添幼兒實踐經驗,我校幼稚園安排了幼高班學生於5月到新花城超級市場進行購物活動。是次活動小朋友需要善用家長給他們的二十塊錢,在超市選購家長需要他們購買的物品,過程中小朋友除了認識貨物擺放的位置、購物的程序,還學習計算物品的價錢,是一個展示多方面能力的機會。活動還邀請了義工家長協助,希望藉着活動教學讓親子共同感受學習的樂趣。

 

2021學年_幼稚園親子閱讀

為更好培養學生的閲讀興趣和閲讀習慣,提供增進親子關係的平台。我校幼稚園於4月至5月在本校圖書館舉行了共九場親子閱讀活動。

活動通過學生閲讀展示、老師閲讀示範課、親子閲讀體驗、親子閲讀技巧分享及閲讀報告製作等不同形式的閱讀活動,讓學生和家長感受閱讀帶來的樂趣。

通過是次活動為家長創造與小朋友溝通的機會,讓他們在閱讀過程中共同學習,一同成長。