首頁 學校園地 幼稚園活動

幼稚園活動

幼中班-《防兒童性侵犯講座》

本校幼稚園中班,有幸邀請到澳門防止虐待兒童會護兒中心,到我校禮堂舉行講座。本講座內容主要為教導兒童應有的自我保護和求助的意識,教導兒童辨識性侵犯行為和和不友善的接觸,從小教導兒童自我保護免受傷害,了解求助和反抗的方法,以及教導孩子如何保護自己。

 

2020學年幼稚園春季旅行

日前我校舉行了親子春季旅行,當天早上下著毛毛細雨,但也不減大家旅行的興致,是次旅行共分三個地點進行,各級兵分三路,浩浩蕩蕩地踏上愉快的旅途。

幼低班的學生從學校步行前往紀念孫中山市政公園,來回約兩公里的路程,年紀小小的他們發揮了堅毅的意志,無惧天雨路滑,低班的小朋友在也能完成挑戰,更獲得頒發健行者獎章;幼中班則前往了路環石排灣郊野公園,親親大自然,與大小熊貓有個約會;而幼高班去了氹仔中央公園,進行了不同的攀爬活動,小朋友都玩得樂而不疲。

春季旅行不但能豐富學生的生活經驗、培養學生喜歡親近大自然,同時也能增進親子間互動,實在是一個不可或缺的活動!

 

 

幼低班-參觀科學館

為進一步培養和提升學生對科學探索的興趣,青洲幼稚園低班學生於日前參觀了澳門科學館,讓學生感受科學不可思議的奧秘。

學生穿梭於不同的主題展覽館,例如有:海洋館、建築工地館、音樂廳等,每一個主題展廳,都深深吸引着學生的興趣。藉著這次參觀活動,使學生大開眼界,探索了很多科學知識,培養了學生科學探究的精神。

 

 

幼低班-參觀社區環境

為豐富幼兒生活經驗,結合相關的主題教學內容,早前本校組織低班小朋友走出校園,走進附近的小社區。在老師的帶領下,從學校出發,途中經過不同的商店及設施:土地廟、衛生中心、咖啡室、診所、街市和遊樂場等,透過實地參觀,學生對社區設施用途、使用方法及服務對象等都有更深的認識,期望多元的學習方式能激發學生的學習興趣,寓生活於學習。

 

 
 

環保加FUN站參觀活動

為讓小朋友更了解環保、回收等知識,幼稚園於3月份組織了中班和高班的小朋友參觀了位於青洲的環保加Fun站。在活動中,小朋友都投入聆聽在場職員的講解,又親身嘗試將自己的物品進行回收。期望通過是次活動,能加強學生對環保及分類回收的觀念,把環保行為變成日常的生活習慣,持之以恆,共同實踐綠色生活。