首頁 學校園地 幼稚園活動

幼稚園活動

幼高班-哈樂健康生活教育活動

為了讓小朋友了解更多健康教育知識,幼高班的學生們於11月初到哈樂健康教育中心進行學習,中心導師利用生動的互相活動和豐富的教學具操作,向小朋友傳遞了關於健康生活的訊息,包括人體的不同器官位置和功能、健康飲食習慣及保護自己的方法等,過程中小朋友表現投入積極,氣氛融洽。

 

 

 

幼稚園美術成果展

日前,本校參加了教青局“內地優秀教師來澳交流計劃”系列活動-青洲小學示範課及美術活動經驗分享,本次活動吸引上百位來自本澳廿多所幼稚園的老師參加。

在早上的短短三小時內,我校除了向來賓展示了一節美術示範課、分享了一些在幼稚園美術活動的經驗外,讓舉辦主題為“童樂童畫美術展”,展示了過去半年來幼稚園學生的藝術作品,是次展覽運用了不同的藝術元素呈現,結合靜態及動態的展示,同時讓學生從遊戲中體驗藝術的美。是次亦使用了平板電腦呈現學生的創作過程,同場亦有小小導賞員,為現場的嘉賓作詳細的介紹,共同分享藝術創作的樂趣。

當天下午,美術展改為向家長開放,不少家長對小朋友的能力都表示嘖嘖稱奇,原來小朋友的藝術能力是大大超出大人的想像,大人小朋友都樂在其中,反應熱烈。期望能藉此活動提升家長對幼兒藝術的重視和關注,激發孩子們更大的藝術潛能。

 

幼中班-望廈環保資訊中心

日前,幼中班的學生到望廈山環境資訊中心進行參觀活動,中心人員以生動有趣的方式介紹主題,讓幼兒學習如何珍惜資源、愛護地球,提高環保知識,並邀請全班小朋友有序地制作環保再造紙,體驗造紙的樂趣,最後,中心人員還贈送了再造紙書籤給小朋友作禮物,期望能藉此參觀活動能提高學生對環保及珍惜資源的意識。

 

 

 

幼高班-超級市場

為配合主題教學,實踐課堂學到的知識,這次幼高班的小朋友來到新花城超級市場進行購物活動,小朋友需要善用家長給他們的二十塊錢,在超市裡選購家長事先要求他們購買的物品,除了要知道貨物擺放的位置、購物的程序,還要計算物品的價錢,是一個能展示多方面能力的活動,是次活動還邀請義工家長來協助共同參與活動,使活動進行得更流暢和順利。

 

幼高班-健步行

為了鼓勵小朋友多做運動,高班早前利用綜合活動週,帶小朋友孫中山紀念公園進行健步行。小朋友除了從學校步行到公園,亦在公園內步行了一段距離,亦初次感受走石椿路,學生都感到既好奇又興奮,是次活動亦邀請了幾位義工家長協助活動進行,藉此加強家校之間的聯繫,也讓家長更加了解學生的校園生活。