首頁 學校公告

青洲小學六一義賣助華夏綠洲貧困兒童

校園訊息
青洲小學六一義賣助華夏綠洲貧困兒童
 
青洲小學於六一兒童當日,舉行“2012六一國際兒童節慶祝會”。
在全體師生參與升國旗唱國歌儀式後,由張捷校長致詞,他勉勵同學們培養良好品格,好好讀書,鍛鍊好身體。他指出兒童是社會未來的主人翁,
而社會在不斷改變,同學們要積極面對未來,珍惜學習的機會,日後更好地服務社會,貢獻社會。
近年學校加強家校合作,漸見成效。藉著推廣親子閱讀和家長講座,提高了家長對教育子女的認知,促進家長與子女的溝通,學校的活動多家長
參與及支持。
慶祝會節目豐富,有獎項頒發、表演、競技和攤位遊戲等。
首先,幼稚園舞蹈隊表演 “我最愛老師的目光”, 舞蹈隊員個個活潑可愛, 舞姿翩翩,羸得不少家長和同學的掌聲。周結玲同學以純熟的普通話朗誦
出得獎作品 “花是媽媽的微笑”。武術興趣班的同學初試牛刀表演拳術,令同學們羡慕不已。小學舞蹈隊演出學界賽獲優良獎舞蹈 “舞動精靈”,更
是精彩。表演完畢,接著舉行了班際競技賽,各班同學充分發揮合作精神,參與到比賽當中。接著舉行運動易、民間工藝坊、閱讀棒棒堂、交通
安全、心意咭、勵志歌曲頌親恩等攤位遊戲活動,讓同學們盡情歡慶兒童節。園遊會更首次設有為華夏綠洲助學籌款 “義賣助學”活動,由家長師
生送出物品義賣,所得善款將捐助內地貧困學生就學。活動得到家長師生大力支持和積極參與。令同學們在歡渡兒童之餘,學會關愛內地貧困兒
童,培養感恩和珍惜生活的心。
 

2012第廿七屆全澳學生朗誦比賽

得奬訊息

粵語初小集誦   二等獎

粵語高小集誦   二等獎
 
普通話初小獨誦一等獎 周結玲(四乙)
 
普通話初小獨誦二等獎 袁雪瑛(三乙)
 
普通話高小獨誦二等獎 高彩雙(六乙)
 
粵語初小獨誦   二等獎 吳雪花(四乙)
 
2012/5/7
 

籃球隊獲得本年度學界賽男子D組亞軍!

得奬訊息

alt

經連場激戰,上周本校男子籃球隊與鮑思高粵華小學雙雙進入冠軍之争, 最後本校籃球隊僅以2分之差, 不敵鮑思高粵華, 獲得男D第二名。
 

本校舞蹈隊"舞動精靈"榮獲第32屆校際舞蹈比賽小學組優良獎

得奬訊息

alt

舞蹈隊參加今年校際舞蹈比賽-第32屆, 以精湛的技術, 獲得優良獎。在此我們對舞蹈隊黃麗華老師和各位同學表示熱烈祝賀, 并希望舞蹈隊繼續努力, 再創佳績!

altalt

altalt

alt

alt

 

熱烈祝賀本校足球隊榮獲2012年學界小型足球賽季軍

得奬訊息

昨日校足球隊參加2012年學界小型足球賽, 以3:1戰勝鮑斯高而獲得季軍。

 

隊員包括:

呂傑龍、金嘉龍、曾家豪、譚熾強、許芯、麥奮揚、黃家輝

 

珠海市香洲區教育部門領導到訪

校園訊息

昨日珠海市香洲區教育部門領導到訪本校, 了解澳門教育的特點及小學辦學情況。來訪領導包括: 香洲區政府閻波區長、彭洪副區長、謝樹彪副區長、教育局謝建三局長、科技工貿和信息化局鍾德榮局長、香洲區政府城市監督管理局趙長根局長、民政局曾秋麗局長、投資促進局楊宏局長、政府辦公室吳濤副主任、灣仔小學黃達校長; 澳門教青局梁慧琪廳長、學前暨小學教育 處關泳恩代處長、局長辦公室郭曉明職務主管。

alt

alt

 

熱烈祝賀歌詠隊獲得2012年校際歌詠比賽 "小學組甲級獎"

得奬訊息

alt

3月18日星期日早上歌詠隊參加了 "第三十一屆校際歌唱比賽" 同學們表現很好,展示了應有的歌唱水平,并獲得了 "小學組甲級獎",我們表示熱烈祝賀。

 
更多文章...