首頁 學校公告

12月4日(星期日)本校慶祝建校65周年!

校園訊息

alt

為熱烈慶祝澳門特別行政區成立17周年及青洲小學建校65周年,12月4日(星期日)本校將舉行慶祝活動,早上11:00開始接待在讀校友,中午有茶點招待;下午將繼續接待各屆校友回校聚會,晚上會在萬豪軒酒樓設宴,屆時還有表演及抽獎遊戲助慶。餐券為每位澳門幣350元,校友優惠價每位澳門幣300元,歡迎各屆校友查詢及購買。聯絡人:倪美琪小姐,電話:28573710

 

熱烈祝賀六乙班葉海明同學在學界越野賽獲得季軍!

得奬訊息

葉海明同學在11月13日參加了由教青局主辦的 "第三十八屆學界越野賽"在松山健康徑以5分47秒跑畢全程, 奪得男子D組第三名!

 

第十五屆 “揮筆顯才華”硬筆書法賽得獎名單公布!

得奬訊息
alt
祝賀以下同學在筷子基坊會青委會主辦的「第十五屆揮筆顯才華」硬筆書法比賽中取得佳績!
 

【三乙】陳銦淇  A組 三等獎
【三乙】賴垚彤  A組 三等獎
【三乙】劉 銘  A組 三等獎
【三丙】李月韻  A組 三等獎
【四甲】陳錦瑩  A組 三等獎
【四乙】戴耀鴻  A組 三等獎

五甲】吳家駿  B組 二等獎
【五甲】梁嘉何  B組 三等獎
【六甲】陳菁菁  B組 三等獎
【六甲】葉巧嵐  B組 三等獎
【六乙】孫嘉豪  B組 三等獎
 

頒獎禮
日期:2016年11月12日(六)
時間:下午3:30回校集合,下午4:00頒獎
地點:筷子基綠楊休憩區
 

2016澳門體育嘉年華繪畫及徵文比賽得獎名單

得奬訊息

小學繪畫組
優勝獎 
三乙班 陳銦淇

小學徵文組
優勝獎
六乙班 陳思羽
六乙班 李梓妍
五丙班 李政韓
15年度六甲班  郭宜倩
15年度六甲班  卓曉鎂

 

熱烈祝賀六乙班葉海明同學、四甲班司徒小慧同學獲得第46屆學生環山跑比賽第六名及第十名!

得奬訊息

10月23日在松山環山徑進行了由學聯主辦的 ”第四十六屆全澳學生環山跑比賽,

本校六乙班 葉海明同學  在男子D組獲得第六名,而四甲 司徒小慧同學 在女子E組獲得第十名!

alt

alt

 

『夢想從這里開始--梁宗環巡迴個人創作展』

校園訊息
alt
“手繪小物”創立人梁宗環(妞妞)於9月13日-10月13日期間舉行『夢想從這里開始--梁宗環巡迴個人創作展』9月13日開幕禮邀請成人教育中心張貴新主任、青洲小學李柏輝副校長、濠江青年文化創意促進會朱穎傑理事長、夢啟航協會梁倩兒監事長、澳門大學工商管理學院校友會甘偉欣理事長。
展覽創作者梁宗環(妞妞)表示,希望前來每位參觀者,透過作品的宣染,啟動參觀者內心深處的夢想。妞妞的作品告訴你,也許你會發現人生中有許多夢想還沒實踐,人生最精采的不是完成夢想,而是堅持繼續走在夢想的道路上。 是次作品的靈感來自澳門生活,透過紙皮獨有的單色以及實而不華的外表,妞妞運用創作力量和幻想,把生活中很容易得到的物料編制成為擁有自我個性的創作。是次《夢想從這里開始》展覽,透過紙皮的固有魅力,把創意融入社區,帶進學校。讓身邊不起眼的事物,化身為藝術的點點滴滴,讓孩子從作品中體現世界是充滿未知與探秘。

梁宗環是本校校友(第46屆畢業生),她選擇在母校進行巡迴展的首站來展出作品,主要是希望向學弟學妹傳遞一種追求夢想的探索精神,鼓勵他們要敢於有夢想,還要勇於追求夢想、實踐夢想。本校20多名繪畫班同學出席了在學校舉行的展覽開幕式,梁宗環校友還逐一介紹了她的作品和創作理念,讓同學們上了一堂寶貴的藝術課。
 
夢啟航協會
https://www.facebook.com/MacauDSA/

手繪小物
https://www.facebook.com/手繪小物-1493157217569538/about/?entry_point=page_nav_about_item&tab=page_info
 

校友會佛山順德兩天團順利完成!

校園訊息

由青洲小學校友會主辦之“校友佛山順德兩天團“已於7月16,17日順利舉行。行程第一站是位於鶴山龍口鎮的霄南村,據史料記載,北宋魏孝文帝接受漢族的先進文化,遷都洛陽,采用漢晉政權的政治制度,鮮卑族人民逐漸由游牧轉向定居農耕,漢族人民向鮮卑人民學習畜牧生產經驗,鮮卑族人民向漢族人民學習農業技術,改用漢姓氏、穿漢服、說漢語。而這村居民多姓源,是鮮卑族裔。接著前往九江,在九江酒廠午飯及參觀九江雙蒸轉博物館。下午還參觀了別具特色的吳家大院、冰玉堂、李小龍祖居和李小龍樂園。晚上在佛山希爾頓酒店自助晚餐及住宿。第二天9:30出發,參觀祖廟、黃飛鴻紀念館,并觀看獅武表演,之後遊覽舊區改造成功的例子:佛山領南天地商業文化綜合步行街。午餐後,到有500多年歷史至今仍可燒瓷的南風古灶參觀,欣賞技師親身示範精湛的製瓷技藝。還到石灣公仔街閒逛,看看各式各樣的陶瓷公仔,神態各異,傳神有趣。最後在旁晚回到前山附近品嘗美味的蒸汽火煱特色美食,還有抽獎助慶,氣氛熱烈,行程完滿結束。大家感謝吳偉強先生等贊助抽獎利是及籌辦這次活動,期待下次的活動。

alt

alt

alt

alt

 
更多文章...