首頁 學校公告

校慶六十四週年聯歡聚餐相片已上載, 歡迎各位嘉賓及校友選取下載!

校園訊息
青洲小學校慶六十四年相簿網址如下:
 
 
 
 
歡迎各位嘉賓及校友選取下載。
 
 

熱烈祝賀六甲班獲得澳門基本法校園壁報設計比賽一等獎!

校園訊息
基本法校園壁報賽揭曉 

    基本法校園壁報賽揭曉
    【澳門日報報消息】為了加強本澳學生對基本法的認識,發揮創意及團隊精神,進一步在校園推廣基本法,由澳門基本法推廣協會主辦的“基本法校園壁報設計比賽”經已順利完成,藉着比賽增加學生對基本法的了解及愛國愛澳的情懷。是次比賽邀請到該會副理事長吳小麗、常務理事區天興、理事洪華及鄧婉玲擔任評判,評判以作品帶出的基本法信息、切合主題、創作意念、整體設計,經慎重審核後,現公佈得奬名單如下:
    中學組一等奬:氹仔坊眾學校(高三乙),可獲得二千元及奬座;二等奬:新華學校(初二A)、澳門坊眾學校(初二丙),各獲得一千五百元及奬座;三等奬:新華學校(高三A)、利瑪竇中學(歷史組)、培正中學,各獲得一千元及奬座;入圍奬:新華學校(高三C)、新華學校(高三B)、廣大中學(初二C)、聖若瑟教區中學第五校(高三文乙)、勞工子弟學校(中學部)(高一丁)、教業中學(高二庚)、教業中學(高二丙)、培正中學(高一善)、菜農子弟學校、勞工子弟學校(中學部)(高二甲),勞工子弟學校(中學部)(高二己)、勞工子弟學校(中學部)(高一己),各獲得五百元及奬座。
    小學組一等奬:青洲小學,可獲得二千元及奬座。
    是次比賽頒奬儀式將於十二月十二日下午在塔石廣場的“慶祝澳門特別行政區成立十六周年園遊會”上舉行,各得奬隊伍將有專人通知領奬事宜,各得奬作品亦會在園遊會上展出。以上資料如有查詢,可致電二八七二 · 七三三八,或於澳門基本法推廣協會網頁(www.basiclaw.org.mo)查閱詳情。

alt

 

熱烈祝賀本校司徒小慧同學獲得多項游泳比賽獎項!

校園訊息

本校三甲班司徒小慧同學在一年級已參加游泳訓練,而且獲選入澳門花式游泳隊,成為花泳隊的新力軍。

經過長時間的訓練,小慧同學不但克服了不少困難,更在多項比賽中獲得了成績!在學業方面亦很勤奮,成績優異。

在剛過的第45屆校運會中勇奪6面獎牌,獲得可喜的成績。由於長期訓練游泳使體能得到了很好的發展,現已被選入學校田徑代表隊,將參加學界田徑運動會,希望她繼續努力,突破自己,再創佳績!

alt

alt

alt


 

《殘疾人權利公約》

校園訊息

alt

 

本校同學參加青洲坊會 “耆青互動工作坊”

校園訊息

由青洲坊眾互助會青委會主辦,“善用科技、珍惜人倫關係”系列活動之“耆青互動工作坊”於上周六舉行,活動由三位來自理工學院長者書院的長者學生帶領,與多位青少年學生一起交流寫書法,畫國畫。活動中有書畫技法的傳授,示範及學生試畫。長者們發揮他們在書院所學,除了教書畫技法之外,還不時與同學們分享學習心得,同學們也虚心請教,學到不少知識。青委會工作人員指出,活動目的在於讓學生感受現今資訊發達的時代,除了善用科技之外,更要保持面對面的溝通,欣賞長者的優點,從而和家人更緊密,使家庭更和諧。

altalt

 

本校舉行慶祝中國成立66周年園遊會

校園訊息

alt

本校在930日上午舉行國慶園遊會,同學們參加了集體遊戲,還有10多個灘位遊戲,在歡樂的氣氛中度過了一個愉快的早上。

 

2015飛躍進步生擴闊視野計劃香港交流團

校園訊息

由澳門日報讀者公益基金會贊助之“飛躍進步生擴闊視野計劃香港交流團”已於7月16日至18日舉行,13名同學由梁細華主任、陳佩瑤老師帶領,第一天到元朗英業小學交流,井學習陶瓷製作及參觀了元朗大會堂,了解香港的社區設施和服務;下午遊覧香港濕地公園,感受大自然和接受環保教育。第二天到海洋公園遊玩,了解海洋生態。第三天參觀了香港科學館。同學們除玩得很開心之外,更增廣了見聞,學到了不少知識,開闊了眼界,對香港歷史文化也有了初步的認識。

alt

alt

alt

alt

alt

 
更多文章...