首頁 學校公告

熱烈祝賀本校司徒小慧同學獲得多項游泳比賽獎項!

校園訊息

本校三甲班司徒小慧同學在一年級已參加游泳訓練,而且獲選入澳門花式游泳隊,成為花泳隊的新力軍。

經過長時間的訓練,小慧同學不但克服了不少困難,更在多項比賽中獲得了成績!在學業方面亦很勤奮,成績優異。

在剛過的第45屆校運會中勇奪6面獎牌,獲得可喜的成績。由於長期訓練游泳使體能得到了很好的發展,現已被選入學校田徑代表隊,將參加學界田徑運動會,希望她繼續努力,突破自己,再創佳績!

alt

alt

alt


 

《殘疾人權利公約》

校園訊息

alt

 

本校同學參加青洲坊會 “耆青互動工作坊”

校園訊息

由青洲坊眾互助會青委會主辦,“善用科技、珍惜人倫關係”系列活動之“耆青互動工作坊”於上周六舉行,活動由三位來自理工學院長者書院的長者學生帶領,與多位青少年學生一起交流寫書法,畫國畫。活動中有書畫技法的傳授,示範及學生試畫。長者們發揮他們在書院所學,除了教書畫技法之外,還不時與同學們分享學習心得,同學們也虚心請教,學到不少知識。青委會工作人員指出,活動目的在於讓學生感受現今資訊發達的時代,除了善用科技之外,更要保持面對面的溝通,欣賞長者的優點,從而和家人更緊密,使家庭更和諧。

altalt

 

本校舉行慶祝中國成立66周年園遊會

校園訊息

alt

本校在930日上午舉行國慶園遊會,同學們參加了集體遊戲,還有10多個灘位遊戲,在歡樂的氣氛中度過了一個愉快的早上。

 

2015飛躍進步生擴闊視野計劃香港交流團

校園訊息

由澳門日報讀者公益基金會贊助之“飛躍進步生擴闊視野計劃香港交流團”已於7月16日至18日舉行,13名同學由梁細華主任、陳佩瑤老師帶領,第一天到元朗英業小學交流,井學習陶瓷製作及參觀了元朗大會堂,了解香港的社區設施和服務;下午遊覧香港濕地公園,感受大自然和接受環保教育。第二天到海洋公園遊玩,了解海洋生態。第三天參觀了香港科學館。同學們除玩得很開心之外,更增廣了見聞,學到了不少知識,開闊了眼界,對香港歷史文化也有了初步的認識。

alt

alt

alt

alt

alt

 

2014年度小學先導計劃分享會

校園訊息

經過一年的努力,本校順利完成了2014-2015年度小學課程先導計劃第一階段,在教青局的支持、香港專家團隊的協助下,本校英文科和常識科老師經過培訓、課程檢視、教學研討、觀課和評課,對課程進行了調整,又在課程發展方面找到了校本特色,在配合基本學力的實施之外,令老師們得到了很好的提升,并且總結了不少經驗,分別在7月4日(英文科分享會)和7月18日(常識科分享會)在教青局仲尼堂進行了分享及交流。

alt alt

alt alt

 

司法警察局呼籲: 電話詐騙手法多,請大家小心!

校園訊息
 司警局展開系列宣傳活動 呼籲市民提防電信詐騙 

2015-05-18 19:26:00

來源 : 司法警察局
 詐騙案手法層出不窮,從以往的街頭詐騙,到近年的中獎短訊騙局、“猜猜我是誰”騙局,以至由2013年開始出現的假綁架勒索騙案,以及近月出現的騙徒偽冒內地郵局、公安局和檢察院職員,甚至偽造內地公安局、檢察院網站和假通緝令進行詐騙,市民稍有不慎便會上當受騙,招致金錢損失。為提高市民的防騙意識,司法警察局於5月中旬開始,展開為期兩周的“警民合作 提防電信詐騙”宣傳活動。
5月18日下午,司警局於總部大樓舉行新聞發佈會,公佈司警局接獲的電信詐騙案立案數字,並講解詐騙案例和行騙手法的演變。為進一步加強市民的防罪意識和警民合作意識,司警局因應新出現的假冒內地機關工作人員的電信詐騙手法,製作新的宣傳短片,連同過往的防罪宣傳短片,錄製成“司警防罪短片集”光碟。於發佈會上,司警局將首批光碟贈送予各位傳媒、澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門物業管理業商會和民眾建澳聯盟等社團機構,冀能通過各社團機構將防罪資訊向社區廣泛傳播。此外,司警局還將進行一系列的防罪宣傳活動,包括:
1. 與社團機構合作舉辦“提防電信詐騙”專題講座,透過各社團機構將防罪訊息傳遞給其轄下會員和社區居民,調動社會力量共同參與防罪的工作;
2. 派員出席電視台的專訪和互動節目,向市民講解如何預防詐騙;
3. 除電台、電視台外,於巴士上的電視播放短期廣告,向市民宣傳防騙防罪訊息;
4. 到各區公園或休憩區設“流動防罪資訊站”,宣傳提防電信詐騙;
5. 派員到各區社團、坊會、長者中心、物業管理公司、住宅及工商業大廈發放警情通告和相關宣傳海報。同時,還會透過“學校安全聯絡網”將有關防罪資訊傳遞給學校教職員、家長和學生,呼籲全民提高警惕。
司警局提醒市民,接到來歷不明的電話時,要保持警覺,切勿向任何人透露個人資料;不要輕易相信來電顯示,不法份子通過軟件可以任意設置來電號碼;如親屬來電表示被禁錮、毆打或拘禁,應保持冷靜並及時聯絡親友以核實事件真偽;任何國家機關都不會通過電話指示市民進行轉帳;懷疑遇到電信詐騙或其他犯罪時,應立即向警方求助及報案。
 
更多文章...