首頁 學校園地

學校園地

中低班參觀青洲圖書館

     教育專家認為“所有學習的基礎都是從閱讀開始的”,喜愛讀書的孩子更愛動腦思考問題,將來上學後學習能力也會更強。為了培養孩子的閱讀習慣和興趣,本校早前組織幼低及幼中班各班的學生前往青洲圖書館參觀,透過是次參觀,讓學生初步認識館內書籍分佈和借書程序等。
     青洲圖書館有一個兒童閱讀區,區內有很多合適幼兒閱讀的書籍,除了在館內閱覽,也可以辦理圖書證借閱,家長可以在假日時帶學生去閱讀,是一個非常不錯的親子活動。

 


 

 

幼中班科學館

     為擴闊小朋友的眼界及豐富其學習經驗,讓他們認識更多的科學知識,本架校於11月份安排幼中班學生到澳門科學館進行參觀。
     在兒童樂園廳裏,小朋友在親自動手的過程中享受探索科學的樂趣,隨後又去到航海科學廳觀看戲劇演出,學習牙齒的構造及清潔牙齒的方法,渡過一個充實而愉快的下午。
 

 
 

幼中班澳門回歸賀禮陳列館

      為慶祝澳門回歸祖國21週年,早前本校組織幼中班學生參觀澳門回歸賀禮陳列館,讓學生近距離觀賞到“回歸賀禮瑰寶展”,透過館內導賞和活動,亦加深了學生對澳門回歸祖國認知和了解。
     澳門特別行政區政府文化局轄下澳門回歸賀禮陳列館座落於新口岸澳門文化中心旁,專為陳列國務院、各省、自治區、直轄市及香港特別行政區共同慶祝澳門回歸送贈的大型賀禮而設立。館內展品是由國務院及各省市地區為此而特別訂製,蘊涵中國各地的地域文化特色,同時亦表現出各地區工藝美術的最高水平。
 

   


 

 

幼低班參觀超級市場

      為豐富幼兒的校園生活及經驗,善用社區資源,本校早前組織幼低班學生到附近的新花城超級市場進行參觀,把課堂帶到學校外。透過是次活動,幼兒除了認識到超級市場貨物的分類和購物流程,感受與同伴一起購物的樂趣外,老師也提醒學生購物時需要自備環保袋,藉此增強幼兒的環保意識。

 

   


 

 

2020年度幼稚園秋季旅行

        為豐富學生生活經驗,培養學生喜歡親近大自然及增進親子互動。日前我校舉行了親子秋季旅行,分別前往了氹仔中央公園和紀念孫中山市政公園,進行秋季旅行,在公園裡進行了律動表演和集體遊戲,得到全體幼稚園學生及家長積極參與,氣氛溫馨。值得一提的是:幼高班的親子更是從學校步行前往紀念孫中山市政公園,來回約兩公里的路程,小朋友們都發揮了堅毅的意志,完成了挑戰,更獲得頒發健行者獎章。

                
               


 

 

2020年度幼稚園第一次生日會

                眨眼間,開學已經兩個多月,小朋友們也成長不少,為豐富小朋友的生活經驗,早前學校為孩子們精心準備了一場「儀式感」滿滿的生日會。這次生日會為9月至2月生日的小朋友而舉辦的,在生日會上,小朋友老師一起拍照、唱生日歌、玩遊戲和吃蛋糕,小朋友都十分興奮和期待,除了生日月份的小朋友收到禮物外,老師也為每位小朋友準備了禮物,希望每位小朋友都能感受生日會的歡樂氣氛。