首頁 學校園地

學校園地

2021學年_中華文化繪畫講座暨工作坊公益活動

由澳門中華總商會附設青洲中學主辦,澳門書畫藝術聯誼會協辦的中華文化繪畫講座暨工作坊,已於2022年5月10日下午成功舉辦,由該會會長李秋平博士主講及親自教授,並有該會6位會員唐兆英、李平仲、梁錦雯、黃碧詩、林麗芬和李貞為助教,教授中華文化繪畫知識,與同學們、老師們問答互動並進行繪畫工作坊。首先由會長李秋平博士主講中國繪畫知識的講座,然後問答互動,繼而舉行繪畫工作坊,給予同學們學習繪畫的機會,從而提高水平和發揮同學的天份。今次公益活動,主要是把中華文化的書畫知識和技術推廣到校園,為培養下一代的書畫人才,貢獻一分力。

李柏輝副校長、多位老師和小六級同學參與了是次活動。今次教授繪畫梅花,學生們興致勃勃地積極參與其中,學習氣氛濃厚,工作坊後各位同學開心地展示自己的作品並來一個大合照,過程充滿愉快氣氛,最後由李秋平博士送出一幅畫作 “梅花香自苦寒來"給青洲中學留為紀念,活動在一片歡呼聲下結束。

 

2021學年_幼稚園親子閱讀工作坊

為推動親子閱讀,讓家長對親子閱讀的意義和目的有更深的認識,同時希望透過活動增加家長對親子閱讀的興趣,本校於5月初分別邀請澳門親子閱讀推廣協會及手繪小物工作坊到校,針對不同年齡段,為K1-K3的小朋友舉辦3場不同形式的親子工作坊,讓小朋友透過有趣的互動遊戲、故事劇場和工作坊等活動感受閱讀的樂趣,讓家長明白閱讀不單只有“我讀你聽”的模式,還可以加入更多互動的元素。

通過是次活動讓家長和小朋友在輕鬆的閱讀氛圍下共同學習,一同成長。

 

2021學年_幼稚園春季旅行

為讓學生在春暖花開的季節裏走近大自然,感受郊遊的樂趣及增進親子互動。我校於5月6日舉行了幼稚園春季親子旅行,分別前往了白鴿巢公園、松山市政公園和黑沙水庫,在公園裡進行了親子集體遊戲、健步行、野餐等活動,過程中學生和家長都積極參與,在大自然的氛圍中渡過了一個溫馨的早上。

 

2021學年_澳門大賽車博物館

澳門格蘭披治大賽車在澳門舉辦逾半個世紀,見證着澳門時代的變遷,為了豐富學生的生活經驗,增加學生對澳門體育活動的認識,我校幼稚園於4月安排了幼中班的學生參觀澳門大賽車博物館。通過45分鐘的導賞介紹讓學生對澳門格蘭披治大賽車及博物館藏品和設施有了初步的認識,也加深了學生對澳門盛事活動的了解。

 

2021學年_紅月亮音樂繪本

我校幼稚園於3月邀請了澳門敲擊樂協會到校為高班幼兒進行了一場《紅月亮》音樂繪本演出,活動將音樂融入繪本當中,給幼兒耳目一新的感覺。

巡演透過小海豚比比與媽媽相處的故事,探索人類活動對海豚日常生活的影響,以及展現海豚笑臉背後的福祉,啟發幼兒要為保護環境和動物出一分力。音樂會運用了繪本圖像、小型敲擊樂進行音樂演出以及由劇場說書人帶領,為幼兒揭開小海豚比比一幕又一幕鮮為人知的經歷!

通過活動幼兒對比比的故事有著深刻的印象,開始關注海洋動物的生存環境。

  相片來源︰Yo Chang

 

2021學年_幼稚園親子運動會

青洲中學幼稚園親子運動會氣氛熱烈

本校幼稚園於4月23日及30日假學校操場舉行幼稚園各級親子運動會。根據不同年級學生的特點,巧妙地將親子遊戲與走、跑、跳、投等兒童運動技能相結合,設計了富有趣味性、運動性及延伸教育的各種競賽項目,使學生與家長熱情投入到精彩的親子運動會中。

幼稚園各年級親子運動會均設隆重的開幕式。開幕式上,全體幼稚園運動員在家長見證下進場,其後進行莊嚴的升旗禮。在運動員代表宣誓後,由張捷校長對全體家長和學生講話。張校長指出學生健康成長,學業進步,均與學生的身心發展息息相關。期望能與家長共同合作,鼓勵學生多運動,幫助學生養成熱愛運動的興趣和習慣。他期望透過運動可以充分激發學生的身體發育和成長,同時更要利用體育鍛練學生意志力,這樣才能促進學生全面健康成長。他還鼓勵家長要多帶學生進行戶外活動,有科學證據表明學生多接觸陽光,才能保證視力良好發展。

在隆重的開幕式後,全體幼稚園運動員抖擻精神,朝氣飛揚,在老師緊湊安排下,同學們與其家長合作完成了一項又一項的親子競賽遊戲。最後在歡聲笑語中,舉行了興高采烈的頒獎禮,家長和學生都滿載而歸。