首頁 學校園地

學校園地

2020學年幼稚園春季旅行

日前我校舉行了親子春季旅行,當天早上下著毛毛細雨,但也不減大家旅行的興致,是次旅行共分三個地點進行,各級兵分三路,浩浩蕩蕩地踏上愉快的旅途。

幼低班的學生從學校步行前往紀念孫中山市政公園,來回約兩公里的路程,年紀小小的他們發揮了堅毅的意志,無惧天雨路滑,低班的小朋友在也能完成挑戰,更獲得頒發健行者獎章;幼中班則前往了路環石排灣郊野公園,親親大自然,與大小熊貓有個約會;而幼高班去了氹仔中央公園,進行了不同的攀爬活動,小朋友都玩得樂而不疲。

春季旅行不但能豐富學生的生活經驗、培養學生喜歡親近大自然,同時也能增進親子間互動,實在是一個不可或缺的活動!

 

 

幼低班-參觀科學館

為進一步培養和提升學生對科學探索的興趣,青洲幼稚園低班學生於日前參觀了澳門科學館,讓學生感受科學不可思議的奧秘。

學生穿梭於不同的主題展覽館,例如有:海洋館、建築工地館、音樂廳等,每一個主題展廳,都深深吸引着學生的興趣。藉著這次參觀活動,使學生大開眼界,探索了很多科學知識,培養了學生科學探究的精神。

 

 

幼低班-參觀社區環境

為豐富幼兒生活經驗,結合相關的主題教學內容,早前本校組織低班小朋友走出校園,走進附近的小社區。在老師的帶領下,從學校出發,途中經過不同的商店及設施:土地廟、衛生中心、咖啡室、診所、街市和遊樂場等,透過實地參觀,學生對社區設施用途、使用方法及服務對象等都有更深的認識,期望多元的學習方式能激發學生的學習興趣,寓生活於學習。

 

 
 

環保加FUN站參觀活動

為讓小朋友更了解環保、回收等知識,幼稚園於3月份組織了中班和高班的小朋友參觀了位於青洲的環保加Fun站。在活動中,小朋友都投入聆聽在場職員的講解,又親身嘗試將自己的物品進行回收。期望通過是次活動,能加強學生對環保及分類回收的觀念,把環保行為變成日常的生活習慣,持之以恆,共同實踐綠色生活。

 

 

2020學年上學期「幼稚園親子閱讀樂獎勵計劃」頒獎禮

本校幼稚園推行親子閱讀樂獎勵計劃已有十多年,目的為鼓勵家長陪同孩子閱讀,增進親子關係,為幼兒形成閱讀的好習慣和興趣。

在上週三,幼稚園在禮堂舉行2020學年上學期「幼稚園親子閱讀樂獎勵計劃」頒獎禮,一共頒發80多個獎項,在頒獎禮上,小朋友們一個一個上台接受獎狀及同學們和來賓熱烈的掌聲與祝賀,氣氛熱烈。

獲獎名單

金獎

完成50篇或以上閱讀報告

陳曉潼、楊浩天、謝安凱、陳子均、鄒文雯、林煊朋、何慧雯、梁靜婷、呂俊楷、孫航展、鄭安哲、黃心妍、林健峰、關敬越、關曉瀅、蘇彥宇、杜悅彤、林子豪、林泫茗、甘迦瑜、莫凱琳、李悅榕、賀芯穎、陸梓瑜

銀獎

完成40篇或以上閱讀報告

劉天祺、李婧妏、蕭嘉豪、李祖言、高芷晴、馬蓓兒

銅獎

完成30篇或以上閱讀報告

黃芷晴、楊晨霖、鄺佩芝、符子揚、黃寶賢、余雅婷、伍慧琳、伍慧詩、吳心桐、陳永楠、許紫珊、潘樂瑀、孫嘉倫、黃沅茹、李浩賢、張悅、黃以諾、蘇筱茜、鄧詠珊、樊雅琳、黃逸謙、施逸宸

達標獎

完成20篇或以上閱讀報告

林熙雯、黃志濠、廖家軒、肖俊康、陳鴻永、傅裕霖、戴梓晨、何子恆、劉嘉兒、黃梓津、梁竣稀、吳昊燊、鄭浚傑、李穎琳、張皓軒、梁嘉晉、甘泳鴻、陳詠熙、黃德懷、歐陽永華、林靜怡、郭蕾、麥佩瑩、梁家華、盧振熙、黃海洋、馮淑瑜、許芷欣、劉廣恆、黃鈺霖


 

幼高班-快快樂樂學回收

 

為了讓小朋友了解更多環保分類知識,高班的學生們於三月初請來環保局到校進行垃圾分類回收的話劇活動,通過活動小朋友能清楚回收箱的用途、垃圾分類等環保意識,豐富了小朋友對環保的相關知識。