首頁 學校園地

學校園地

幼稚園迎新春活動

 

為讓幼兒更好的感受中國傳統春節文化的氣氛,共同分享新春的歡樂和喜悅。我校幼稚園今早舉行「迎新春賀新年嘉年華」活動,活動由張校長向學生送上祝福作為序幕,亦邀請李副校長即場揮毫寫“春”,寓意新春來臨,大家共同迎接「金牛年」。及後,學生到不同課室進行豐富的遊戲活動:有舞龍舞獅、招財進寶、牛年大吉、妙手生花等,場面熱鬧,學生都收獲滿滿,歡樂滿滿。

 

幼中班-愛護動物協會探訪活動

 

為了培養幼兒對愛護動物、尊重生命的良好品德,讓幼兒了解與動物相處的正確方式,本校幼稚園十分榮幸邀請到澳門愛護動物協會到校進行探訪與交流。在協會義工哥哥和姐姐們的帶領下,大家都十分雀躍地參與,透過與狗醫生的親身接觸,幼兒學會如何正確和有禮地與狗醫生進行互動,並了解到狗醫生的日常工作以及愛護動物協會是如何幫助和照顧有需要的動物們。希望藉著這次活動能讓學生認識尊重和保護生命的重要性,並培養他們的同理心。

 

中低班參觀青洲圖書館

     教育專家認為“所有學習的基礎都是從閱讀開始的”,喜愛讀書的孩子更愛動腦思考問題,將來上學後學習能力也會更強。為了培養孩子的閱讀習慣和興趣,本校早前組織幼低及幼中班各班的學生前往青洲圖書館參觀,透過是次參觀,讓學生初步認識館內書籍分佈和借書程序等。
     青洲圖書館有一個兒童閱讀區,區內有很多合適幼兒閱讀的書籍,除了在館內閱覽,也可以辦理圖書證借閱,家長可以在假日時帶學生去閱讀,是一個非常不錯的親子活動。

 


 

 

幼中班科學館

     為擴闊小朋友的眼界及豐富其學習經驗,讓他們認識更多的科學知識,本架校於11月份安排幼中班學生到澳門科學館進行參觀。
     在兒童樂園廳裏,小朋友在親自動手的過程中享受探索科學的樂趣,隨後又去到航海科學廳觀看戲劇演出,學習牙齒的構造及清潔牙齒的方法,渡過一個充實而愉快的下午。
 

 
 

幼中班澳門回歸賀禮陳列館

      為慶祝澳門回歸祖國21週年,早前本校組織幼中班學生參觀澳門回歸賀禮陳列館,讓學生近距離觀賞到“回歸賀禮瑰寶展”,透過館內導賞和活動,亦加深了學生對澳門回歸祖國認知和了解。
     澳門特別行政區政府文化局轄下澳門回歸賀禮陳列館座落於新口岸澳門文化中心旁,專為陳列國務院、各省、自治區、直轄市及香港特別行政區共同慶祝澳門回歸送贈的大型賀禮而設立。館內展品是由國務院及各省市地區為此而特別訂製,蘊涵中國各地的地域文化特色,同時亦表現出各地區工藝美術的最高水平。
 

   


 

 

幼低班參觀超級市場

      為豐富幼兒的校園生活及經驗,善用社區資源,本校早前組織幼低班學生到附近的新花城超級市場進行參觀,把課堂帶到學校外。透過是次活動,幼兒除了認識到超級市場貨物的分類和購物流程,感受與同伴一起購物的樂趣外,老師也提醒學生購物時需要自備環保袋,藉此增強幼兒的環保意識。