首頁

校友會

青洲校園文學-學生作品選9

 

老師,感謝您

作者: 李宇釩(11P6A)

 

      老師您是一把鑰匙,為我們敞開大門。『天生我才必有用,千金散盡還復來。』人的一生若有知識,必有用處,即使千金散盡也可以重新找回來。而老師是知識的傳播者,不惜付出應有的休息時間,為我們改作業、備課,可謂含辛茹苦。

 

    在這小學的階段裏,是我們打好基礎的時候,陳老師您想盡一切辦法增加我們的學習興趣,以加分的形式,鼓勵我們積極回答問題,也增加了學習的樂趣。但這背後您郤要日夜兼程的準備教學計劃,以備第二天的課程所需。在我們休息期間,您郤在忙著低頭批改作業,又要照顧一、二年的學生,通過您眼神可以看出那疲憊不堪的樣子。記得做電腦報告的時候,我們一組的資料不見了,您不惜付出自己的休息時間,用督課堂的時間讓我們重做,我心裏不知是感恩還是悲傷!

 

     一日為師,終生為師。老師您對我們的指導和期盼是無微不至的,一件小小的事情,都顯得出師生情誼。有人說:「老師是所有工作中最輕鬆的。」但我覺得老師是所有工作中最艱辛的。他們從早上工作到晚上,但不求回報,只是默默地用明燈為我們指引去途。

 

     現在我們六年級的學生將要畢業了,回顧這六年裏老師的艱辛,為我們付出的每一滴心血,都將成為我們最美好的回憶,我們將帶着期盼和留戀離開這充滿溫馨的校園,對各位同學說一聲「珍重、再見」,對各位老師說一聲「謝謝」。

 
更多文章...