我校承辦「全國青少年通信科技創新大賽」澳門區選拔賽(“探索未來”星際戰車挑戰賽)


發佈日期:2024/04/25
  • 分享至:

日前,由我校承辦的「全國青少年通信科技創新大賽」澳門區校內選拔賽(“探索未來”星際戰車挑戰賽)於4月19日在本校禮堂隆重舉行,這項賽事獲「全國青少年通信科技創新大賽」主辦方授權作為澳門區選拔賽,獲獎隊伍將代表澳門出戰在七月舉行的全國錦標賽。這次比賽小學及中學生共20隊伍參與,各選手需通過機械結構搭建、智慧開源硬體研究、人工智慧演算法程式設計等知識來完成自己的機械人,使機械人能手動遙控及自動完成目標任務。比賽現場場面熱鬧,競賽激烈。

本次比賽獲獎名單如下:

中學成績:

冠軍:程鑒濠(初一甲)

亞軍:陳慧恩、林俊宇、李嘉鑫(初三乙)

季軍:李丞宇、邵卓恒、莫欣睿(初三甲)

小學成績:

冠軍:許睿哲、郭梓謙、鄭鉉霖(小六甲)

亞軍:洪浩雲、甄柏然、卿梓逸(小六乙)

季軍:鄭傑騰、何永浩(小五甲)

全國青少年通信科技創新大賽是教育部白名單賽事,其中“探索未來”星際戰車挑戰賽是機器人多工應用型賽項,賽項涵蓋了機械結構搭建、智慧開源硬體研究、人工智慧演算法程式設計等知識內容。比賽共分為遠端遙控和自主巡線兩個階段,要求參賽選手自主搭建參賽機器人,比賽時完成場上的特定任務,最終通過計分加計時的形式進行成績排名。




 
瀏覽次數:388

回最頂