中總聯絡文康部與我校師生參觀科學館


發佈日期:2022/11/18
  • 分享至:

  澳門中華總商會聯絡部和文康部成員一行二十五人在中總副理事長余健楚、徐達明,聯絡部長許樂敏和文康部長陳隆成帶領下,聯同青洲中學三十名師生,日前參觀澳門科學館,及欣賞愛國電影《袁隆平》,受到澳門科學館董事兼館長邵漢彬及公關部主管張小燕的熱情招待。

  中總一行參觀科學館的特備展覽“全視澳門──視覺體驗館”,通過繽紛多彩的視覺體驗,了解世遺建築的資訊。其後到天文館觀賞科學家精神電影《袁隆平》,認識有“雜交水稻之父”之稱的農業科學家袁隆平以解決人類溫飽為抱負,終其一生致力於雜交水稻研究,最終實現雜交水稻高產夢想的坎坷科研歷程。

  許樂敏表示,通過邵漢彬的介紹,參加者進一步了解澳門科學館為推廣科學教育,設立“館校合作”計劃和開展各種各樣的科普活動,提供資源培養本澳學生學習科學的興趣及創新思維,為澳門栽培未來的科學家作貢獻。透過是次活動,中總兩部成員和青洲中學同學均感到獲益良多,從中增進不少科普和雜交水稻的知識,更深刻領略袁隆平的愛國情懷,及其堅毅不屈、無私奉獻的科學家精神。

參觀後,中總兩部成員與邵漢彬等共進午餐。

中總聯絡部副部長徐家穎,文康部副部長林偉濠、勞灼榮、崔家榮,理事冼志揚、王宗勝、李彩紅,兩部委員畢潤芬、吳家輝、駱國泉、曾增偉、許惠英、陳大昌、潘榮標、麥耀發、鄭國雄、李定江、許樂寬等參加活動。




 
瀏覽次數:56

回最頂