四川研學之旅:探索歷史文化、科技與生態文明的發展


發佈日期:2024/04/15
  • 分享至:

       日前,學校組織了32名師生前往四川開展“感受山與城—四川巴蜀科技與生態文明研學之旅”,讓同學深入瞭解四川的歷史文化與科技發展的趨勢。

       在四川的行程中,師生們首先來到了歷史悠久的都江堰。都江堰作為中國古代水利工程的傑出代表,其獨特的建設理念和至今仍在發揮作用的灌溉系統,讓師生們深感震撼。他們參觀了都江堰古城,領略了古代城鎮的風貌和文化,感受到了古老傳統與現代生活的和諧交融。

       翌日,師生們又前往了三星堆遺址博物館、武侯祠和錦裡古街。在三星堆遺址博物館,同學們領略了古代文明的和高度發達的技術水平。武侯祠精美的建築和莊重的祭祀儀式,讓同學們感受到中國古代將領的英勇事蹟和民族精神。而在錦裡古街,師生們欣賞到了傳統手工藝品的製作過程,感受古代街區的獨特魅力。此外,師生們還訪問了都江堰外國語實驗學校,與當地的師生進行了深入的交流。

      最後,師生們還參觀了都江堰中華大熊貓苑、杜甫草堂、四川省博物館及寛窄巷子,深入瞭解了四川的歷史、文化和自然環境。

      這次四川研學之旅讓師生們收穫頗豐。不僅領略了四川的秀美風光和豐富文化,還增長了見識、拓寬了視野。通過這次旅行,同學們對祖國的歷史文化有了更為深刻的認識和瞭解,也增強了民族自豪感和文化自信心。




 
瀏覽次數:559

回最頂