初中同學共慶五四青年節,展現青春風采


發佈日期:2024/05/06
  • 分享至:

       5月4日,初中同學齊聚學校共慶五四青年節,並開展豐富多彩的活動。活動開始,伴隨著莊嚴的國歌聲,五星紅旗冉冉升起,全體師生肅立注目,共同見證了這一莊嚴時刻。隨後,學生會主席楊紫杳同學發表了以五四精神講話,強調了新時代青年應有的責任與擔當,鼓勵同學們傳承五四精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。緊接著,張文懿老師以五四精神為主題進行演講。她回顧了五四運動的歷史,並結合自己的經歷和見聞,深入淺出地闡述了五四精神的核心內涵和時代價值,讓在場的同學們深受啟發。

 

    節目表演環節,同學們紛紛登臺獻藝,展示了青春的活力和風采。首先學生樂隊演唱了經典歌曲《光輝歲月》和《大地》,激昂和深情的演繹贏得了師生的陣陣掌聲。接著朗誦環節奉獻了《致青春 向未來》為主題系列節目,包括:話劇視頻《與戊戌君子的對話》緬懷晨曦中的啟蒙者;小學合唱團用優美的歌聲《送別》譚嗣同等一代先賢;中學朗誦隊演繹了覺醒中的“五四”青年激情《大寫中國》;四位同學用獨誦《七絕.該西鄉隆盛世贈父親》、《沁園春.長沙》以及《大江歌罷掉頭東》和我們一起重溫了一代偉人毛澤東、周恩來青少年時代的豪情壯志;朗誦隊用火紅的《青春》傳承、創造、改變;回望歷史、告慰先賢,集體朗誦《我摯愛的祖國》的鏗鏘頌歌回蕩在華夏九州的如畫江山。最後拉丁舞表演團體也為同學帶來了精彩的表演,其中包括《我和我的祖國》的舞蹈,以及單項恰恰和拉丁舞串燒。舞者們以曼妙的舞姿和激昂的情感,表達了對祖國的深深熱愛和祝福。

 

    表演結束,廖玉光副校長發表熱情洋溢的講話。他對本次活動的成功舉辦給予了高度評價,並對同學們在活動中的表現給予了充分肯定。他鼓勵同學們要牢記五四精神,努力學習,積極進取,為實現自己的人生價值和社會責任而不懈奮鬥。

 

    活動現場,馬耀鋒議員也勉勵了同學們,他強調,作為新時代的青年,要時刻保持愛國情懷,關注國家發展和社會進步,同時也要注重自身能力的培養和素質的提升,為祖國的繁榮富強貢獻自己的力量。




 
瀏覽次數:268

回最頂