珠澳兩校互學共建促發展


發佈日期:2024/05/10
  • 分享至:

       珠澳兩地一家親,互學共建促發展。日前,張捷校長帶領我校行政領導到珠海市金山實驗學校進行交流活動。兩校圍繞學校的辦學理念、學校文化、課程體系建設以及辦學效果等多方面進行了充分的交流。

        在交流會上,金山實驗學校汪福義校長向青洲中學介紹了“金山美”三級課程體系,秉承著“教學相長,學生精彩,老師成功”的發展理念,金山實驗學校大膽進行教學改革,同時不斷深入挖掘適合本校的地方校本課程,開設了豐富多彩的各類課程,培根鑄魂,啟智潤心,培養德智體美勞全面發展的人才。

       我校張捷校長從學校辦學歷史開始,向金山學校領導及老師介紹了青洲中學的辦學歷史、“培養學生追求未來幸福生活的能力”的辦學使命以及“促進全體師生家長都健康成長,追求美善,實現自我”的辦學願景,並介紹了學校文化建設的實施途徑,學校辦學特色和學校文化。隨後,兩校就不同的學校文化以及發展方向進行了深入交流,加深了對彼此的認識,也期待未來更深入的合作與發展。

       通過此次珠澳兩地學校的交流活動,我們期待兩校更進一步的學習交流,共建合作,也期待兩地師生能夠在交流中增進友誼,在合作中共同成長,為粵港澳大灣區的教育事業發展貢獻青春力量!



 
瀏覽次數:96

回最頂