師生共築國家安全屏障


發佈日期:2024/05/23
  • 分享至:

       在當今這個時代,國家安全教育顯得尤為重要。它不僅是對全澳居民國家安全意識的培育,更是對我們祖國深厚情感的體現。為了增強學生的愛國熱情,提升他們的國家安全意識,我校積極回應澳門特區政府關於加強青少年國家安全教育的要求,組織了近700位師生分批前往澳門綜藝館參觀“國家安全教育展”。
 
       此次展覽由澳門特區政府與中央政府駐澳聯絡辦公室聯合主辦,是我校師生深入瞭解國家安全的重要視窗。在校行政及老師們的帶領下,學生們認真聆聽講解,仔細記錄展覽內容,深刻感悟國家安全工作的重要性及取得的顯著成效。展覽以生動的圖片和影像資料,展示了偉大祖國的輝煌成就,使師生們更加認識到國家安全對於國家和民族的重要性。
 
       同時,我校中學部還配合特區政府與中聯辦聯合舉辦了以“我心中的網路安全”為主題的徵文比賽。學生們紛紛投稿,以不同方式、不同視角表達對維護國家安全重要性的理解和認識,展現了他們強烈的國家認同和文化自信。
 
       師生們共同參與的這一系列活動,不僅提高了大家對國家安全的認識和重視,也激發了師生們的愛國熱情。我們堅信,在全校師生的共同努力下,我們定能築牢國家安全屏障,為祖國的繁榮富強貢獻自己的力量。



 
瀏覽次數:119

回最頂