守護校園安全 —模擬“可疑人物闖入校園” 應急演習


發佈日期:2024/06/03
  • 分享至:

       為切實保障校園的安全,強化本校師生處理突發危機事件的能力,本校於5月24日下午,聯合警察總局、教育及青年發展局、治安警察局及消防局舉辦了“可疑人物闖入校園”演習。此次演練旨在讓本校師生熟練掌握應對突發危機事件的方法,提升他們的防範意識。
演習以實景模擬形式進行,模擬了一名可疑人員闖入本校的場景。在演練中,本校立即啟動了危機管理小組,教職員工迅速反應,各司其職,採取了包括撥打報警電話、對可疑人員進行勸離、引導學生留在安全區域以及關閉門窗等措施,以確保在警方到達前能夠最大程度地保障學生的安全。
       演習結束後,各執法部門與本校代表立即對演練過程中的各個環節進行了檢視,進行了深入的分析和評估。政府部門對本次演練的效果給予了高度評價,並在會議中交換了不同的意見和建議,以便本校對有關措施進行進一步的優化和完善。



 
瀏覽次數:108

回最頂