首頁 校友會 校友網 青洲校園文學-學生作品選36

青洲校園文學-學生作品選36

作品獲選為華僑報《童真》版文藝創作獎
二零一五年度第三季寫作組優良獎
 
我的鄰居
關振豪(14P4A

  我的鄰居是一位樂於助人的好叔叔,他是我學習的好榜樣,為甚麼呢?因為有一次叔叔趕着上班,他剛走出門口,看見我愁眉不展的樣子,就上前關心我。其實我是為了功課而煩惱,他知道後二話不說立即用心地教導我,就是這樣,我把功課完成了。他接着匆忙地離開,我看着他那肩背上彷彿長着一雙翅膀,他就像天使一樣幫助我解決困難。
 
  我為了感謝他,把那個月的零用錢都花掉,買了一份禮物送給他,他很開心地收了這份禮物。
 
  又有一次,我忘了帶鎖匙,只能呆呆地站在門前,等待家人回來。就在這個時候,我的「救星」--鄰居叔叔來了,他打開門口,伸出他那大大的手示意我進入屋內,並說:「先進我家坐坐吧!等你家人回來再回家吧!」我頓時感動不已,連忙說謝謝。他當時那溫柔的眼神到現在我還沒有忘記。
 
  他是我最好的榜樣,但是我現在已經搬家了,不知他現在還在不在,生活得怎樣,他那一雙大大的手,那溫柔的眼神經常在我腦海中浮現,我真想念他。