首頁 學校公告 校園訊息 校友會佛山順德兩天團順利完成!

校友會佛山順德兩天團順利完成!

由青洲小學校友會主辦之“校友佛山順德兩天團“已於7月16,17日順利舉行。行程第一站是位於鶴山龍口鎮的霄南村,據史料記載,北宋魏孝文帝接受漢族的先進文化,遷都洛陽,采用漢晉政權的政治制度,鮮卑族人民逐漸由游牧轉向定居農耕,漢族人民向鮮卑人民學習畜牧生產經驗,鮮卑族人民向漢族人民學習農業技術,改用漢姓氏、穿漢服、說漢語。而這村居民多姓源,是鮮卑族裔。接著前往九江,在九江酒廠午飯及參觀九江雙蒸轉博物館。下午還參觀了別具特色的吳家大院、冰玉堂、李小龍祖居和李小龍樂園。晚上在佛山希爾頓酒店自助晚餐及住宿。第二天9:30出發,參觀祖廟、黃飛鴻紀念館,并觀看獅武表演,之後遊覽舊區改造成功的例子:佛山領南天地商業文化綜合步行街。午餐後,到有500多年歷史至今仍可燒瓷的南風古灶參觀,欣賞技師親身示範精湛的製瓷技藝。還到石灣公仔街閒逛,看看各式各樣的陶瓷公仔,神態各異,傳神有趣。最後在旁晚回到前山附近品嘗美味的蒸汽火煱特色美食,還有抽獎助慶,氣氛熱烈,行程完滿結束。大家感謝吳偉強先生等贊助抽獎利是及籌辦這次活動,期待下次的活動。