首頁 學校公告 校園訊息 『夢想從這里開始--梁宗環巡迴個人創作展』

『夢想從這里開始--梁宗環巡迴個人創作展』

alt
“手繪小物”創立人梁宗環(妞妞)於9月13日-10月13日期間舉行『夢想從這里開始--梁宗環巡迴個人創作展』9月13日開幕禮邀請成人教育中心張貴新主任、青洲小學李柏輝副校長、濠江青年文化創意促進會朱穎傑理事長、夢啟航協會梁倩兒監事長、澳門大學工商管理學院校友會甘偉欣理事長。
展覽創作者梁宗環(妞妞)表示,希望前來每位參觀者,透過作品的宣染,啟動參觀者內心深處的夢想。妞妞的作品告訴你,也許你會發現人生中有許多夢想還沒實踐,人生最精采的不是完成夢想,而是堅持繼續走在夢想的道路上。 是次作品的靈感來自澳門生活,透過紙皮獨有的單色以及實而不華的外表,妞妞運用創作力量和幻想,把生活中很容易得到的物料編制成為擁有自我個性的創作。是次《夢想從這里開始》展覽,透過紙皮的固有魅力,把創意融入社區,帶進學校。讓身邊不起眼的事物,化身為藝術的點點滴滴,讓孩子從作品中體現世界是充滿未知與探秘。

梁宗環是本校校友(第46屆畢業生),她選擇在母校進行巡迴展的首站來展出作品,主要是希望向學弟學妹傳遞一種追求夢想的探索精神,鼓勵他們要敢於有夢想,還要勇於追求夢想、實踐夢想。本校20多名繪畫班同學出席了在學校舉行的展覽開幕式,梁宗環校友還逐一介紹了她的作品和創作理念,讓同學們上了一堂寶貴的藝術課。
 
夢啟航協會
https://www.facebook.com/MacauDSA/

手繪小物
https://www.facebook.com/手繪小物-1493157217569538/about/?entry_point=page_nav_about_item&tab=page_info