首頁 學校公告

熱烈祝賀本校舞蹈隊在第36屆校際舞蹈比賽中榮獲優異獎!

得奬訊息
alt
由教育暨青年局主辦、英姿舞園協辦的第三十六屆校際舞蹈比賽201657日及8日假澳門綜藝館一館順利舉行。

本屆舞蹈比賽分3場舉行。是次參加比賽的隊伍共有39隊,參賽人數達735人。中學組第一、二場比賽分別於7日及8日晚上730分舉行;小學組比賽於8日下午2時舉行。比賽完畢後,即場宣佈成績並頒奬。

小學組成績如下(排名不分先後)
優異級:教業中學(A隊)《與時鐘賽跑》、菜農子弟學校《百家姓》、青洲小學《派對時間》、教業中學(B隊)《午休時間》、培正中學《可不可以給我一分鐘》。
優良級:聖家學校《愛回家》、培道中學《童年如歌》、澳門坊眾學校(A隊)《咕嚕・咕嚕》、陳瑞祺永援中學《雨打芭蕉》、婦聯學校《兔氣揚眉》、沙梨頭坊眾學校《光 - 讓我看見》、聖公會中學(澳門)《娃娃的夢》、澳門大學附屬應用學校《We Are Pirates》、福建學校《萬水千山總是情》、濠江中學(B隊)《俏皮奶奶》、濠江中學(A隊)《婆仔屋之自梳女》、澳門坊眾學校(B隊)《朋友》。

創作獎:福建學校《萬水千山總是情》、青洲小學《派對時間》、教業中學(B隊)《午休時間》、濠江中學(A隊)《婆仔屋之自梳女》、培正中學《可不可以給我一分鐘》。

中學組成績如下(排名不分先後)
優異級:澳門坊眾學校(C隊)《安代傳奇》、教業中學(B隊)《彩虹橋》、 菜農子弟學校《風箏》、 培正中學《天織女》、 澳門浸信中學(C隊)《憶秦淮》、澳門坊眾學校(B隊)《鐵騎・戰馬》、 澳門坊眾學校(A隊)《海拔6000米》、澳門浸信中學(B隊)《龍印》、 濠江中學 (B隊)《塔林呼恒》、 教業中學(A隊)《停留的腳步》、 濠江中學(A隊)《黃河魂》。
優良級:中葡職業技術學校《椅・靠》、高美士中葡中學《山靈》、 澳門浸信中學(A隊)《戲夢人生》、 嘉諾撒聖心中學《采薇》、 化地瑪聖母女子學校《水韻悠悠》、 新華學校《Suria》、 東南學校《鶴・魂》、 聖公會中學(澳門)《舞新言》、聖公會(澳門)蔡高中學《扇・影》、同善堂中學《昕蒙山情》。
甲 級:創新中學《追尋》

創作獎:高美士中葡中學《山靈》、澳門浸信中學(C隊)《憶秦淮》、澳門坊眾學校(B隊) 《鐵騎・戰馬》、澳門浸信中學(B隊)《龍印》、教業中學(A隊)《停留的腳步》、濠江中學 (A隊)《黃河魂》。
 

熱烈祝賀四甲班李婉琳同學榮獲第五屆澳門校際劍擊比賽女子組第五名!

得奬訊息

今次是本校自去年九月開辦劍擊興趣班以來,首次派出幾位同學參加校際比賽,能有同學得獎很難得,這與教練的用心教導和同學們的努力學習分不開。希望同學們以後能更加努力學習,在劍擊運動方面爭取更好的成績!alt

 

第35屆全澳學生書法比賽公佈

得奬訊息

由澳門中華學生聯合總會主辦之 “第35屆全澳學生書法比賽” 已於上周日在濠江中學舉行,本校以下同學獲得獎項:

小學臨帖組 
六乙 何建烽  獲得  入選獎
五乙 關琪琪  獲得  入選獎

小學脫帖組
五乙 朱煥婷  獲得  入選獎

恭喜以上得獎同學,希望各位同學繼續努力,練好書法!

 

熱烈祝賀繪畫組同學獲在第27屆六一全澳兒童畫展取得優異成績!

得奬訊息

由澳門婦女聯合總會、澳門美術協會合辦的第二十七屆「六‧一」全澳兒童畫展「小畫家眼中的中國傳統節慶」繪畫比賽已順利完成。本校得獎名單如下:

A組:
【五乙】 羅仲瑜 《一等獎》
【五乙】 關琪琪 《二等獎》

B組:
【二甲】 胡媛媛 《二等獎》
【二乙】 陳藝家 《二等獎》、《創意獎》
【二乙】 陳亦然 《二等獎》

C組:
【一乙】 劉曉悠 《一等獎》、《創意獎》
【一甲】 李玥穎 《一等獎》
【一甲】 伍佩嘉 《二等獎》

 

本校2舞蹈隊為傷健共融活動演出

校園訊息

3月12日本校2隊舞蹈隊代表學校出席澳門獅子會舉辦的 “歡Sing傷健結伴行 獅樂飄飄顯共融”才藝大匯演活動,表演節目受到在場觀眾熱烈歡迎。

alt alt

alt alt

 

2016全澳小學常識科技大賽《氣壓水動力車》比賽

得奬訊息

altaltaltalt

由澳門小學科學教育學會主辦,教育暨青年局贊助之 ”2016全澳小學常識科技大賽《氣壓水動力車》比賽“ 已於2月20日在本校順利完成。活動包括早上舉行的科普嘉年華,學生可透過親身參與活動,了解科學活動的基本原理,感受製作和成功的趣味。嘉年華活動有:地心吸力車、紙船載重、衝天直升機、盬水動力車、DIY得意鏡子鎖匙扣及襟章、空氣炮及無敵大炮台等。下午則進行《氣壓水動力車》比賽,首先分組在禮堂以大會提供的材料製作水動力車,然後到操場試發射,時間為一小時。在完成製作和試射後,隨即進行2輪的正式比賽,最後是聯校比賽。

結果在50多隊的比賽隊伍中,本校3隊均獲得獎項:
由五乙何雨鍵、五甲黃嘉怡、五甲李偉傑組成的小組獲得  二等獎
由四乙李政韓、四甲關李晉、四甲譚駿益組成的小組獲得  三等獎
由六甲司徒堅濤、六甲吳樂希、六甲黎錦堂組成的小組獲得  三等獎

 

學生家長會親子廣州長隆一天遊

校園訊息
1月10日學生家長會組織了近百名學生及家長、老師一同前往廣州番禺長隆野生動物園遊覽。早上大家在拱北玻璃門外集合,一同乘專車前往廣州,約10時半到達長隆野生動物園,我們先在門口進行大合照,然後入園內參觀。第一站是乘坐小火車觀賞猛獸區:除了獅子、老虎、大象,還有各種珍禽和異獸,令大小朋友都看得入神。動物園更安排了人員拋食物餵老虎和獅子,以便大家看到牠們的動態。其他園區由家長帶小朋友參觀,一同了解不同的動物各自的生活習性,加強親子之間的溝通和互動。活動在旁晚回到拱北晚膳後結束,大家一起渡過了一個歡樂的旅程。
alt
 
更多文章...