首頁 學校園地

學校園地

2021學年_「STORY TIME 」活動

幼稚園高乙班小朋友榮幸受到聖若瑟大學邀請參加「STORY TIME 」的活動;活動主要是通過繪本增強幼兒的英語口語表達,培養良好的閱讀習慣。豐富幼兒的想像力,增加幼兒的詞彙量。活動內容除了繪本分享外還設計了有趣的遊戲,大大提升了幼兒對繪本的興趣。

 

 

 

2021學年_二龍喉公園-可愛動物區

春回大地,百花齊放,為豐富學生生活經驗,日前我校組織幼稚園中班學生參觀可愛動物區,區內飼養了兔子、天竺鼠等小型動物,讓學生可以近距離觀察小動物的特徵。與此同時,亦讓學生觀察公園內的花草、樹木,感受春天的到來。

 

 

 

2021學年_金像農場-「接觸之旅」

為豐富學生生活經驗,培養學生喜歡親近大自然。日前我校組織幼稚園高班學生參觀民政總署轄下的金像農場。讓同學們認識農場設施以及體驗農耕,培養珍惜食物之情。學生都樂在其中,獲益不少!

 

 

 

2021學年_新春活動

為讓幼兒更好的感受中國傳統春節文化氣氛,共同分享新春的歡樂和喜悅。我校幼稚園於春節假期後舉行了「新春嘉年華」活動,活動在一片熱鬧的鑼鼓聲中揭開序幕,亦邀請李副校長即場揮毫為大家提了個“虎”字,寓意新的一年大家“虎虎生威”,小朋友們身體健康。及後,小朋友到不同課室進行各式各樣的遊戲活動:有舞龍舞獅、招財進寶、虎虎生風、妙手生花、祝福送萬家等,場面熱鬧,學生都收獲滿滿,歡樂滿滿。

 

 

 

2021學年_上學期評核週活動

在剛過去的一月,幼稚園進行了為期一星期的評核活動,老師們設計了多元化的活動對小朋友進行上學期各學習領域的評核,小朋友透過參與活動向老師展現了他們對知識的掌握。其中包括綜合評估攤位遊戲、購物活動、體能大挑戰、Happy picnic、話劇表演等,讓小朋友在輕鬆、愉快的氣氛中自信的表現自己。

 

 

 

20212022學生迎新春活動