首頁

校友會

青洲校園文學-學生作品選26

一張舊相片帶給我的回憶
2015-10-13 03:30:00
 
 青洲小學      14P6A       許祖兒
    這一張相片是二零零五年八月時照的,那個時候,我在海南島生活,雖然我那個時候只有五歲,但是在海南島生活的記憶,我還記得很清楚。
    照片中的小女孩就是我了,我的同學們看見這照片,都說和我很像,我很懷念那個時候開心快樂的日子。然後照片中間的女士是我的媽媽,媽媽一直都很痛愛我,我最喜歡吃我媽媽自製的椰子飯,我經常都叫媽媽煮給我吃,我還記得很清楚椰子飯的樣子、香氣和味道,還有媽媽對我深厚的愛啊!那個時候,我不知道我的爸爸在哪裡,但是我知道,媽媽非常努力地照顧我,把最好的東西給我,她是全世界最愛我的人,也是我最愛的人。
    照片中左手邊的那個哥哥叫楊哥哥,他也很痛愛我,就像我爸爸那樣,他帶我去海灘玩,帶我去看星星……楊哥哥在我悶的時候陪我玩,在我有難題的時候幫我,在我有危險的時候第一時間來救我。記得有一次,我在房間見到一條蜈蚣,是楊哥哥第一時間來幫我的。
    在海南島的每一個人都非常幫我,如果有時間的話,我想回海南島看看他們,我很想念他們啊! (文章獲華僑報童真版刊登)
 
更多文章...